Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ново-Кинерская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья»
Визитная карточка
Адрес: | 422031, РТ, Арский район, с. Новый Кинер, ул. Советская, д. 5 |
Телефон: | +7(843)-669-11-40;+7(843)-669-13-79;+7(843)-669-12-81 |
E-Mail: | nkshi@rambler.ru, Ssnk@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГБОУ "Ново-Кинерская школа-интернат" |
Руководитель: | Валиев Ленар Хамбалович |
Год основания учреждения: | 1960 |
У нас учатся: | 117 |
У нас учат: | 18 педагогов |
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Ново-Кинерская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
День смеха! 01.04.2025
День смеха – замечательный праздник, любимый всеми, как взрослыми, так и детьми. Это лишний раз порадоваться жизни, позабавиться, поиграть, посмеяться, повеселиться и встретить весну с чудесным праздничным настроением, с горящими глазами и счастливыми улыбками!
Сегодня воспитатели 5 группы, Самигуллина А.Х. и Хисматова Р.Ф. провели общешкольное мероприятие, посвященное 1 апреля. Веселье прошло с большим успехом! Все остались очень довольны! Хорошее настроение на весь день!
Такие мероприятия способствуют развитию коммуникативных навыков у детей и доброжелательного отношения друг к другу, помогают создать положительный эмоциональный настрой, формируют умение адекватно реагировать на юмор, воспитывают чувства дружеской поддержки и здорового соперничества.
Не зря народная мудрость гласит:
«Смех — не грех, коль приятен для всех».
-
«Воссоединение Крыма и России» 18.03.2025
В преддверии празднования дня воссоединения Крыма с Россией советник директора по воспитанию Ибрагимова Г.М. провела для 9 класса исторический час «Воссоединение Крыма и России». Ребята познакомились с историей Крымского полуострова, узнали о первых городах, основанных на этой территории, а также о том, что впервые территория Крыма вошла в состав тогда ещё Российской Империи при Екатерине II. Для ребят была проведена виртуальная экскурсия «История одного полуострова».
-
Итоги «Недели психологической помощи». 14.03.2025
Сегодня, на утренней линейке, педагог-психолог Таюпова Ф.З. подвела итоги «Недели психологической помощи». Ученики начальных классов получили призы за выполнение заданий игры «Следопыт».
Проведен анализ психоэмоционального состояния классов. Самыми позитивными оказались 3-й и 4-й классы.
На родительский чат выложена «Памятка» об ответственности родителей за воспитание детей.
Подводя итог «Недели» хочется отметить активное участие и помощь девочек из 9Б класса.
-
Общешкольное мероприятие “Думаем, играя, играя, побеждаем” 13.03.2025
Согласно плану проведения «Недели», педагог-психолог Таюпова Ф.З. провела открытое общешкольное мероприятие для детей старшего школьного возраста КВН на тему “Думаем, играя, играя, побеждаем”.
Ученицы 9 Б класса Волкова Алла и Мухамметшина Алиса собрали свои команды из учеников 6-х- 9-х классов. Команды выбрали себе названия «Пингвинчики» и «Кивинчики». Ведущий представила команды и жюри. После приветствия команды во время разминки находили антонимы в пословицах, затем они составляли новые слова путем добавления одной буквы. Следующий конкурс заключался в нахождении второй половинки пословицы. В конкурсе «Сочинялочка» нужно было составить рассказ из данных слов. В конкурсе "Мы не скажем, а покажем" участники команды должны были передать друг другу интонацией, мимикой, жестами сообщение, которое для каждой команды дала ведущая. При выполнении заданий конкурса «Определи смысл», ученики должны были определить прямой и переносный смысл слов. В конце мероприятия команды должны были произнести скороговорки, которые были даны психологом. Лучше всех с этим заданием справилась Маликова Арина из команды «Кивинчики».
При проведения данного мероприятия решались следующие задачи:
• привитие обучающимся интереса к решению задач разной занимательной направленности;
• гармоническое развитие личностных качеств ребёнка, расширение кругозора, проявление личности в игровых моделях жизненных ситуаций;
• коррекция психических процессов, взаимодействие всех анализаторных систем;
• объединение ребят в коллектив, создание условий для самоутверждения, самореализации, социализации в общество.
Мероприятие прошло на позитивной ноте, во время выполнения отдельных заданий, ведущий задавала вопросы болельщикам. Быстрее и точнее всех отвечал ученик 9 А класса Шаймарданов Камиль. Участники команд после подведения итогов получили призы.
-
Открытое общешкольное мероприятие «Очистим нашу страну» 13.03.2025
Воспитатель Григорьева Г.Н. провела открытое общешкольное мероприятие на тему «Очистим нашу страну». Целью мероприятия: расширить кругозор детей и подростков через знакомство с проблемой загрязнения планеты в целом, отходами промышленного производства и народного хозяйства, привлечь внимание детей к проблемам охраны окружающей среды, формировать экологическую культуру и активную жизненную позицию. На мероприятии дети показывали инсценировку «Лесная сказка», в котором решалась проблема о загрязнении природы. Пели песни, рассказывали стихи, играли. А в конце мероприятия дети своими руками сделали поделки из бросового материала (из дисков). Будем надеяться, что мероприятие заставило их задуматься об ответственности каждого за чистоту нашей земли и воды.
-
Беседа «Профессии на все времена» 13.03.2025
В рамках месячника профориентационной работы «Радуга профессий» воспитатель 6 группы Григорьева Г.Н. провела беседу «Профессии на все времена». Целью беседы было, расширить представление детей о различных сферах трудовой деятельности, о востребованных профессиях и специальностях, познакомить с профессиями будущего, активизировать умственную активность. Воспитатель рассказала детям, как правильно сделать правильный выбор профессии в соответствии с интересами и склонностями, возможностями и способностями, спросу на рынке труда. Дети на беседе узнали, что профессии, в зависимости от предмета труда, можно разделить на пять больших групп профессий – «техника», «человек», «природа», «знак», «художественный образ». На беседе дети внимательно слушали и отвечали на все вопросы.
-
открытое мероприятие «Вирус сквернословия». 12.03.2025
Сегодня Самигуллина А.Х. провела открытое мероприятие на тему «Вирус сквернословия». Сегодня «матом» разговаривают школьники, молодые люди, взрослые мужчины и женщины. Так ли уж безобидна эта вредная привычка? Об этом ребята и узнали на мероприятии. Сегодня каждый второй школьник болеет вирусом сквернословия, об этом дети рассказали через сценку «Иностранные слова». Играли в игру «Приятные слова». Просмотрев видеоролик «История сквернословия», узнали об истоках появления нецензурной лексики и её месте в жизни людей Древней Руси и Средневековья, а также наказаниях за использование непотребных слов.
Итогом беседы-обсуждения стал вывод учеников, что сквернословие и здоровый образ жизни несовместимы. Чтобы быть здоровым и успешным, нужно отказаться от уродливой нецензурной брани в своей речи, читать побольше классической литературы и развивать устную речь.
-
Медицинский лекторий”Профилактика простудных заболеваний”. 12.03.2025
Утяганова Ф. Р. в рамках месячника профориентационной работы “Радуга профессий”с детьми 1 и 3 группы организовала медицинский лекторий на тему:”Профилактика простудных заболеваний”. Целью встречи была профилактика простудных заболеваний, санитарное просвещение, пропаганда здорового образа жизни, воспитание выносливости, чувство ответственности за свое здоровье. Медсестра Нигматуллина И.И. рассказала о возникновении простудных заболеваний, их профилактике и лечении. Дети узнали откуда берутся микробы и вирусы, как они распространяются, и что нужно делать для того, чтобы не заболеть. Были даны рекомендации по профилактике таких заболеваний как ОРВИ и грипп, раздали памятки и буклеты. Проводились игры “Что здесь неправильно”, “Моем руки”. Дети активно участвовали, задавали интересующие их вопросы. Но нужно конечно помнить, что смех, улыбки и радость - это лучшая профтлактика простуды и любых других болезней.
-
Беседа на тему "Мы разные, но мир у нас один". 12.03.2025
12 марта воспитатель 2 группы Хамзина Р.Ю. провела беседу на тему "Мы разные, но мир у нас один".
Цель беседы: сформировать у воспитанников отрицательное отношение к экстремизму, терроризму и показать важность уважительного отношение к людям независимо от них этнической, культурной или религиозной принадлежности.
Воспитатель рассказала воспитанникам об угрозах вовлечения в различных сообщества, в том числе о недопустимости "добавления в друзья" незнакомых людей, ознакомила с правилами поведения обучающихся при угрозе террористического акта.
-
Открытый классный час 07.03.2025
Классный руководитель 7 а класса Габдрахманова Н.Р. провела открытый классный час, который стал настоящим праздником творчества и тепла. В этот раз организовала мастер-класс по изготовлению браслетов в подарок мамам. Идея была не только научить ребят чему-то новому, но и помочь им выразить свою любовь и благодарность самым близким людям.
Класс превратился в настоящую творческую мастерскую: на столах были разложены яркие бусины и застёжки. Классный руководитель начала с рассказа о том, как важно ценить своих мам и дарить подарки, сделанные своими руками.
Под её чутким руководством ребята приступили к работе. Она показала, как правильно сочетать цвета,выбирать материалы и аккуратно собирать браслет. Каждый ученик старался вложить в своё изделие максимум любви и тепла.
В процессе работы царила атмосфера вдохновения и радости. Ребята помогали друг другу, делились идеями и с гордостью демонстрировали свои творения.
В конце мастер-класса каждый ученик унёс с собой не просто браслет, а настоящий символ любви к своей маме. Этот открытый классный час стал не только уроком рукоделия, но и важным напоминанием о том, как важно ценить и радовать своих близких.