Муниципальное бюджетное дошкольное учреждение Шумбутский детский сад «Малыш» Рыбно-Слободского муниципального района РТ/ Татарстан Республикасы Балык –Бистәсе муниципаль районы башкарма комитеты "Малыш" Шумбут балалар бакчасы мәктәпкәчә белем муниципаль бюджет учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 422664, с. Шумбут, ул. Заводская, д. 22Ж, помещение 2 / Завод урамы, 22 Ж, 2 нче йорт, Шомбыт авылы, Балык Бистәсе муниципаль районы,ТР,422664 Завод урамы, 22 Ж, 2 нче йорт, Шомбыт авылы, Балык Бистәсе муниципаль районы,ТР |
Телефон: | +7(843)-613-32-25 |
E-Mail: | krsofia@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ Шумбутский детский сад "Малыш" /Шумбут "Малыш" балалар бакчасы ММЯБББУ |
Руководитель: | Котельникова София Владимировна |
Год основания учреждения: | 2005 |
У нас учатся: | 9 воспитанников/9 тәрбияләнүче |
У нас учат: | 1 воспитатель / 1 тәрбияче |
Организация питания в МБДОУ / Балалар бакчасында туклануны оештыру
Принципы организации сбалансированного питания
-Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
-Разнообразие рациона
-Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
-Учет индивидуальных особенностей детей;
-Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания;
-Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья.
Рацион питания разнообразный, включает все основные группы продуктов. Есть технологические карты приготовления пищи.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Группа обеспечена соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатель приучает детей к чистоте и опрятности при приёме пищи.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется бракеражной комиссией.
В меню представлены разнообразные блюда. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
Двухнедельное меню
Меню на 11.04.2022г. Понедельник 2 неделя
Меню на 12.04.2022г. Вторник 2 неделя
Меню на 13.04.2022г. Среда 2 неделя
Меню на 14.04.2022г. Четверг 2 неделя
Меню на 15.04.2022г. Пятница 2 неделя
Меню на 18.04.2022г Понедельник 1 неделя
Меню на 19.04.2022г. Вторник 1 неделя
Меню на 20.04.2022г. Среда 1 неделя
Меню на 21.04.2022г. Четверг 1 неделя
Меню на 22.04.2022г. Пятница 1 неделя