Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №18 «Солнышко» / «Кояшкай» 18 нче катнаш төрдәге балалар бакчасы» муниципаль бюджет мәктәпкәчә белем бирү учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423823, г. Набережные Челны, б-р Бердаха, д. 3 |
Телефон: | +7(855)-252-35-77;+7(855)-252-85-63 |
E-Mail: | sad018@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №18 «Солнышко» |
Руководитель: | Ситдикова Гузелия Расимовна |
Год основания учреждения: | 1985 |
У нас учатся: | 180 детей |
У нас учат: | 21 педагог |
ИМУЩЕСТВО И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОФСОЮЗА
ИМУЩЕСТВО И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОФСОЮЗА
48. Профсоюз обладает финансовой самостоятельностью, имеет обособленное имущество.
Права и обязанности Профсоюза как юридического лица осуществляются Центральным комитетом Профсоюза в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
49. Профсоюз имеет право заниматься хозяйственной и предпринимательской деятельностью: создавать коммерческие и некоммерческие организации, в том числе профсоюзные банки, кредитные союзы, пенсионные, страховые и другие фонды; заниматься типографской, издательской и рекламной деятельностью; сдавать в аренду принадлежащее ему имущество; размещать свободные финансовые средства в банковских, фондовых и иных кредитных организациях; проводить культурно-просветительные, спортивные и другие массовые мероприятия (лотереи, аукционы, выставки); заниматься иной деятельностью, в том числе, внешнеэкономической, не противоречащей законодательству и соответствующей уставным целям.
Средства и доходы, полученные от предпринимательской и иной деятельности, направляются на цели, определенные настоящим Уставом, и не подлежат перераспределению между членами Профсоюза.
50. Имущество Профсоюза образуется из:
- вступительных и ежемесячных членских взносов, которые являются основой осуществления уставной деятельности Профсоюза;
- доходов от предпринимательской деятельности и деятельности организаций, создаваемых Профсоюзом, гражданско-правовых сделок и внешнеэкономической деятельности;
- дивидендов, получаемых по акциям и другим ценным бумагам, принадлежащим Профсоюзу;
- добровольных пожертвований, благотворительных взносов юридических и физических лиц;
- иного имущества, полученного Профсоюзом в порядке, не противоречащем законодательству Российской Федерации.
51. В собственности Профсоюза могут находиться здания, сооружения, земельные участки, оборудование, жилищный фонд, транспорт, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, ценные бумаги и иное имущество, необходимое для обеспечения уставной деятельности Профсоюза.
Профсоюз владеет и пользуется переданным ему в установленном порядке иным имуществом.
Имущество, в том числе финансовые средства Профсоюза, являются единой и неделимой собственностью Профсоюза. Члены Профсоюза не сохраняют прав на переданное ими в собственность Профсоюза имущество, в том числе на членские профсоюзные взносы.
Члены Профсоюза не отвечают по обязательствам Профсоюза, а Профсоюз не отвечает по обязательствам своих членов.
52. Минимальный ежемесячный членский взнос члена Профсоюза устанавливается в размере 1 процента от месячного заработка, стипендии.
Вступительный взнос в Профсоюз уплачивается в размере ежемесячного членского взноса.
Первичная профсоюзная организация имеет право увеличивать размер ежемесячного членского взноса. Сумма взноса сверх установленного размера остается в распоряжении первичной профсоюзной организации.
Первичная профсоюзная организация имеет право устанавливать льготный размер членских взносов для лиц, не имеющих заработка, стипендии.
В структуре Профсоюза осуществляются безналичная и (или) наличная формы уплаты членских профсоюзных взносов в соответствии с коллективными договорами, соглашениями.
53. Решение о размере отчислений членских взносов в Центральный комитет Профсоюза принимается на Пленуме Центрального комитета Профсоюза; в территориальные (республиканские, краевые, областные, окружные, районные, городские (другие на уровне муниципальных образований) комитеты (советы) профсоюза принимаются на конференциях или заседаниях соответствующих выборных коллегиальных профсоюзных органов и являются обязательными для всех организаций Профсоюза.
4.1. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЕ ОРГАНЫ В ПРОФСОЮЗЕ
54. Контрольно-ревизионными органами в Профсоюзе являются: Ревизионная комиссия Профсоюза; ревизионная комиссия территориальной организации Профсоюза; ревизионная комиссия первичной профсоюзной организации.
Ревизионная комиссия Профсоюза является самостоятельным органом, избираемым одновременно с постоянно действующим выборным коллегиальным органом Профсоюза на Съезде
Срок полномочий Ревизионной комиссии Профсоюза пять лет.
Ревизионные комиссии территориальных и первичных организаций Профсоюза являются самостоятельными органами, избираемыми одновременно с соответствующим выборным коллегиальным профсоюзным органом на конференции, собрании на тот же срок полномочий.
55. В своей деятельности ревизионные комиссии подотчетны собранию, конференции, Съезду Профсоюза, руководствуются настоящим Уставом.
56. Ревизионные комиссии создаются для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организаций Профсоюза, выборных профсоюзных органов, учрежденных ими организаций; исчислением и поступлением членских профсоюзных взносов; исполнением профсоюзного бюджета; правильностью расходования денежных средств, использования имущества; за соблюдением требований организационно-финансовой дисциплины соответствующими выборными профсоюзными органами.
57. Ревизионная комиссия проводит проверку работы соответствующего выборного коллегиального профсоюзного органа не реже одного раза в год.
В случае невыполнения организацией Профсоюза и ее выборным профсоюзным органом решений об отчислении членских взносов в полном размере в течение более чем 3 месяца ревизионная комиссия вышестоящей организации Профсоюза совместно с ревизионной комиссией организации, нарушающей Устав, проводит анализ ее финансовой деятельности и вносит соответствующие предложения в выборные коллегиальные профсоюзные органы.
58. Председатель (заместитель председателя) ревизионной комиссии может участвовать в заседаниях соответствующего выборного коллегиального профсоюзного органа с правом совещательного голоса.
59. Финансовое обеспечение деятельности ревизионной комиссии осуществляется согласно смете, утверждаемой соответствующим выборным коллегиальным профсоюзным органом.
4.2. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ПРОФСОЮЗА
60. Решение о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении) и ликвидации Профсоюза принимается Съездом. Решение Съезда считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей делегатов, принимающих участие в заседании, при наличии кворума.
61. В случае принятия решения о ликвидации Профсоюза Съезд назначает ликвидационную комиссию. Имущество Профсоюза, оставшееся после проведения всех расчетов, возврата кредитов, ссуд и процентов по ним и проведения других обязательных платежей, направляется на цели, определяемые решением Съезда и предусмотренные настоящим Уставом.
62. Ликвидация Профсоюза в качестве юридического лица, а также приостановление деятельности Профсоюза могут быть осуществлены в установленном федеральными законами порядке по решению суда.
4.3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
63. Профсоюз обеспечивает учет и сохранность документов по личному составу, а также своевременную передачу их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации Профсоюза.
64. Местонахождение руководящих органов Профсоюза: город Москва, Российская Федерация.
Утвержден учредительным I Съездом Профсоюза 27 сентября 1990 г.
Изменения и дополнения внесены II Съездом Профсоюза 4 апреля 1995 г.
Изменения и дополнения внесены III Съездом Профсоюза 5 апреля 2000 г.
Изменения и дополнения внесены V Съездом Профсоюза 5 апреля 2005 г.