Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Билярская средняя общеобразовательная школа» Алексеевского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Алексеевск муниципаль районының “Биләр гомуми белем бирү мәктәбе” муниципаль бюджет гомуми белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 422920, Республика Татарстан, Алексеевский район, село Билярск, улица Ленина, дом 2 |
Телефон: | +7(843)-414-33-94;+7(843)-414-33-65 |
E-Mail: | Sbil.Alx@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ «Билярская СОШ» |
Руководитель: | Климова Марина Александровна |
Год основания учреждения: | 1909 |
У нас учатся: | 274 обучающихся |
У нас учат: | 35 педагогов |
Общая информация о центре "Точка Роста"
С 2019 года на базе Билярской школы внедрился региональный проект "Современная школа" в форме Центра образования гуманитарного и цифрового профилей "Точка роста".
Региональный проект «Современная школа» нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими, поселковыми школами.
На протяжении шести лет реализации проекта с нарастающими показателями будут внедряться новые проектные подходы в управление образовательной деятельностью, видоизменяться образовательные программы, ориентируясь на модульный вектор.
Целями деятельности Центра являются:
создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».
Задачами Центра являются:
охват своей деятельностью на обновленной материально-технической базе не менее 100% обучающихся образовательной организации, осваивающих основную общеобразовательную программу по предметным областям «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также обеспечение не менее 70% охвата от общего контингента обучающихся в образовательной организации дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.
Функции Центра:
участие в реализации основных общеобразовательных программ в части предметных областей «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», в том числе обеспечение внедрения обновленного содержания преподавания основных общеобразовательных программ в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».
Реализация разноуровневых дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей, а также иных программ в рамках внеурочной деятельности обучающихся.
Обеспечение создания, апробации и внедрения модели равного доступа к современным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей детям иных населенных пунктов сельских территорий. Внедрение сетевых форм реализации программ дополнительного образования.
Организация внеурочной деятельности в каникулярный период, разработка соответствующих образовательных программ, в том числе для пришкольных лагерей.
Содействие развитию шахматного образования.
Вовлечение обучающихся и педагогов в проектную деятельность.
Обеспечение реализации мер по непрерывному развитию педагогических и управленческих кадров, включая повышение квалификации руководителей и педагогов Центра, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного и социокультурного профилей.
Реализация мероприятий по информированию и просвещению населения в области цифровых и гуманитарных компетенций.
Информационное сопровождение учебно-воспитательной деятельности Центра, системы внеурочных мероприятий с совместным участием детей, педагогов, родительской общественности, в том числе на сайте образовательной организации и иных информационных ресурсах.
Содействие созданию и развитию общественного движения школьников, направленного на личностное развитие, социальную активность через проектную деятельность, различные программы дополнительного образования детей.
Направления Центра:
В центре «Точки роста» осуществляется единый подход к общеобразовательным программам, составленным в соответствии с новыми предметными областями Технология, Информатика, ОБЖ, шахматы.
Данные предметные области будут реализовываться на уровнях начального, среднего и общего образования, а также в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования.
Направление «Технология»
Направление «Основы безопасности жизнедеятельности»
Направление «Информатика»
Направление «Шахматы»
Дата открытия Центра: 24 сентября 2019 года
Директор Центра: Климова Марина Александровна
Педагоги Центра:
1.Чугуров Андрей Анатольевич, направление «Основы безопасности жизнедеятельности»
2.Елдашева Надежда Ивановна, направление «Технология»
3.Климова Марина Александровна, направление «Информатика»
4.Абрарова Алсу Раифовна, направление «Шахматы»
Сведения об организации сетевого взаимодействия:
1.МБОУ «Шаминская ООШ» Алексеевского МР РТ, МБОУ «Ерыклинская ООШ» Алексеевского МР РТ, МБОУ «Чувашскомайнская ООШ» Алексеевского МР РТ 2.Школьное лесничество «Муравей», Билярское лесничество
3. «Юный турист», «Робототехника», «Ручное творчество» - «Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр детского творчества» Алексеевского муниципального района Республики Татарстан.
4. "Белая ладья", "Юный шахматист" - "Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Станция детского и юношеского туризма и экскурсии" Алексеевского муниципального района РТ.
5. «Керамическая мастерская «Золотой конь» - Станичное казачье общество «Станица Алексеевская» Алексеевского района Республики Татарстан
6. Алексеевский ДОСААФ
Численность детей, охваченных дополнительными общеразвивающими программами на базе Центра:
Направление «Технология»: 60 человек
Направление «Основы безопасности жизнедеятельности»: 60 человек
Направление «Информатика»: 60 человек
Направление «Шахматы»: 120 человек