Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Зеленодольский медицинский колледж"
Визитная карточка
Адрес: | 422544, Российская Федерация, Республика Татарстан , г. Зеленодольск, улица Гоголя, 5 |
Телефон: | +7(843)-715-68-35 |
E-Mail: | zelmu@yandex.ru |
Министерство: | Министерство здравоохранения Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ "Зеленодольский медицинский колледж" |
Руководитель: | Фатыхова Ильмира Дамировна |
Год основания учреждения: | 1963 |
У нас учатся: | 925 студентов |
У нас учат: | 34 преподавателя |
Наша жизнь и учёба
Разговоры о важном "Гостеприимная Россия. Ко Дню народного единства"
Опубликовано: 28.10.2024Россия объединила людей разных национальностей, конфессий, культур. У каждого народа свои национальные традиции, но есть одна общая, характерная для всех: гостеприимство. Сложившиеся традиции приема гостей в нашей стране, как принято встречать гостей в семьях студентов, в чем заключается этнокультурная специфика традиции гостеприимства в Татарстане, какие духовно-нравственные ценности в них отражаются, может ли видеосвязь полноценно заменить живое общение, сохраняется ли преемственность традиций, правила гостеприимства, – эти и многие другие вопросы обсуждались на классном часе «Гостеприимная Россия» 28 октября в 205 группе.
Интересным было сообщение студентки Климовой Екатерины, посвященное недавно прошедшему в Казани международному саммиту «БРИКС-2024». Она кратко изложила цели саммита, состав БРИКС и стран-партнеров, обсуждаемые темы, подробно остановилась на том, как встречали и чем угощали гостей саммита: по традиции с русским караваем и знаменитым татарским чак-чаком. Многие иностранные гости впервые попробовали чак-чак и были приятно удивлены этим сладким угощением. Для саммита приготовили целых 130 килограммов этого лакомства – 65 порций встречали каждого гостя саммита БРИКС по прилёту. И этот торжественный этикет пришелся всем по нраву.
Одной из главных визитных карточек гостеприимства является желание накормить гостя лучшими блюдами традиционной кухни. Гостям были предложены татарские национальные блюда: эчпомак, элеш, зур бэлеш, тылкыш каляве, хворост и многие другие. Из мясных блюд гостям понравилась национальные блюда из конины. В центре внимания оказался кыстыбый – традиционная татарская лепёшка с картофельной начинкой, которая пришлась по вкусу всем гостям. Татарстан, в том числе, и через свою кухню показал как свою самобытность, так и готовность принимать гостей на высшем уровне. Причём участники саммита отметили: Казань не только блестяще справилась с технической стороной организации мероприятия, но и по-настоящему душевно приняла гостей из 36 стран мира.
Вывод классного часа: гостеприимство позволяет создать тесные связи между хозяевами и гостями, является важным для установления дружеских, теплых отношений и воспитания уважения к культурным традициям.
#ЗеленодольскийМедицинскийКолледж
#zelmed
#ВоспитательнаяРабота
#ВнеурочныеЗанятия
#Разговоры_о_важном
#ГостеприимнаяРоссия
#ДеньНародногоЕдинства
#Минпросвещения
#НавигаторыДетства
#Росдетцентр
#НавигаторыДетства16
#ГодСемьи
#МинОбрНаукиРТ
#КомандаВоспитанияРТ
#moinrt16@tsur_16
К списку новостей