• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Мало-Уруссинский детский сад "Лейсан" Ютазинского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан республикасы Ютазы районы Мунипаль белем бирү учреждениесе Кече Урыссуы "Ләйсән" балалар бакчасы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423959, Республика Татарстан, Ютазинский район,. д.Малые Уруссу, ул.Советская, д.25А
Телефон: +7(855)-934-23-30
E-Mail: zagrtdinova68@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБДОУ Мало-Уруссинский детский сад "Лейсан"
Руководитель: Загртдинова Раушания Сагадатовна
Год основания учреждения: 1969
У нас учатся: 11 воспитанников (иностранные граждане отсутствуют)
У нас учат: 2 педагога

Сведения об условиях питания обучающихся

Сведения об условиях питания обучающихся

       В ДОУ обеспечивается гарантированное сбалансированное питание воспитанников с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормативам. Для организации питания учреждение располагает специальным пищеблоком, оснащённым необходимым электрооборудованием, где работают квалифицированные специалисты с достаточным опытом работы.                                                                                                                      Питание детей осуществляется штатным персоналом в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.  Организация питания в ДОУ  соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.                                                                                                                                                                  При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии. Рацион питания разнообразный, включает в повседневный рацион все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи.                                                                                                                                                                                                                                                                                             В детском саду организовано 4-х разовое питание. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню на информационных стендах около кухни и в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.                                                                                                                                                                                                      Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены, периодически проходят медицинское обследование.                                               Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру.                                  В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной  окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели знакомят детей с названия блюд и продуктов, рассказывают о пользе здоровой пищи, приучают детей к культурно-гигиеническим навыкам при приеме пищи.                                                                                                                                                                            Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.