Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Введенско-Слободская основная общеобразовательная школа» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
| Адрес: | 422591, с. Введенская Слобода, ул. Центральная, д. 53 |
| Телефон: | 88437931134 |
| E-Mail: | Svvs.Vus@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ "Введенско-Слободская ООШ" |
| Руководитель: | Нурмухаметова Наталья Михайловна |
| Год основания учреждения: | 1985 |
| У нас учатся: | 42 обучающихся и 20 воспитанников |
| У нас учат: | 13 учителей и 1 воспитатель |
Новости МБОУ "Введенско-Cлободская основная общеобразовательная школа"
Осторожно Арбуз!Карбыз ашарга ярый!
Опубликовано: 22.08.2016Арбузным месяцем по праву называют август. Массовое созревание бахчевых культур в естественных условиях начинается к концу лета, и тогда сладкие арбузы доставляются на рынки целыми возами. Но с недавних пор и на российских прилавках любимая многими зелено-полосатая ягода стала появляться намного раньше в качестве дорогого деликатеса.
· Врачи-инфекционисты не советуют покупать разрезанные или поврежденные арбузы. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом его сдавливании.
· Надо выбирать арбузы только среднего размера, слишком большой может быть перекормлен удобрениями, а слишком маленький обычно неспелый.
· На кожуре спелого арбуза всегда легко оставить след ногтем, на разрезе арбуза волокна должны быть белыми, если они желтого цвета, есть опасения, что в мякоти избыток нитратов.
· Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой, если вода порозовела – арбуз подкрашен и есть его опасно; нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
Карбыз ашарга яратучылар– балалар, <span lang="TT" times="" new="" roman',="" serif;"="">әлбәттә. Август аенда карбызны курыкмыйча ашарга була. Карбызны сатып алганда сайлый гына белергә кирәк. Артык эре яки вак карбыз түгел, уртача зурлыктагысы, баскалаганда шыгырдап торганы яхшырак булыр. Өйдә карбызны кискәләгәч, кечкенә генә бер кисәген сулы стаканга салып куегыз – су кызарса, карбыз синтетик буяулы матдәләргә бай дигән сүз, бу карбызны буяу салып кызартканнар, ашарга ярамый. Балаларга карбызның урта өлешен ашатырга кирәк, кабыгы янында нитратлар күбрәк туплана.Карбыздан әче ис аңкыса, ашарга кирәкми – агуланырга мөмкин.
Источник: МБОУ "ВВеденско-Слоодская ООШ"
К списку новостей











