• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Введенско-Слободская основная общеобразовательная школа» Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 422591, с. Введенская Слобода, ул. Центральная, д. 53
Телефон: 88437931134
E-Mail: Svvs.Vus@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Введенско-Слободская ООШ"
Руководитель: Нурмухаметова Наталья Михайловна
Год основания учреждения: 1985
У нас учатся: 42 обучающихся и 20 воспитанников
У нас учат: 13 учителей и 1 воспитатель

Новости МБОУ "Введенско-Cлободская основная общеобразовательная школа"

Солим Огурцы.. Кышын сыйланырга кыяр тозлыйбыз

Опубликовано: 12.08.2016

В МБОУ «Введенско-Слободская ООШ»  этим летом отменно уродились огурцы. С каждого растения удалось собрать по ведру зеленцов. Пора делать запасы. Это только на первый взгляд кажется, что засолка огурцов - дело немудреное. На самом деле у процесса много секретов. У каждой хозяйки - свой кулинарный эксклюзив. Фарида Зарипова, Румия Семерханова и Юлдуз Саидова знают толк в этом деле. 11 августа они засолили около 12 банок. К таинству засолки огурцов необходимо подходить с особой фантазией и настроением, считают они. Улыбка на лице - самый важный ингредиент любого разносола. Равнодушный повар, пусть даже и четко следующий книжным рецептам, обречен на производство ординарных консервов. А с огурцами, засоленными с душой, не сравнятся никакие болгарские и венгерские заводские корнишоны.             

                      Введенка Бистәсе  төп гомуми белем бирү мәктәбенең  җир кишәрлегендә быел да кыяр уңышы яхшы булды. Кыш көне мәктәп ашханәсендә укучыларга төрле салатлар, тәмле ашлар әзерләп сыйлар  өчен җәйнең эссе көннәрендә мул булып үскән кыярларны ничек сакларга? Әлбәттә, банкаларга тутырып тозлап куеп! Кыяр консервлауның бик күп  ысуллары   бар,  һәр хуҗабикә үзенчә тырыша. 11нче август көнне Фәридә Зарипова, Румия Семерханова һәм Йолдыз Саидова ашханәдә бергәләп  бик тырышып кыяр тозладылар. Тозлы кыяр – кыш көне бик тәмле һәм файдалы ризык, консервантларсыз булуы балалар организмы өчен бигрәк тә мөһим, шуны истә тотып алар гади һәм  иң ышанычлы  ысул белән эшләделәр. Ничек матур булып, ашыйсыны китереп тезелеп  тора    кыяр тозланган банкалар!


Источник: МБОУ "Введенско-Слободская ООШ"

К списку новостей