Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Городской детский эколого-биологический центр» г.Казани
Визитная карточка
Адрес: | 420061, г.Казань, ул.Космонавтов, д. 57 |
Телефон: | 8(843)273-48-55 |
E-Mail: | gdebc-kzn@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБУ ДО "ГДЭБЦ" |
Тип УДО: | Многопрофильные |
Руководитель: | Галеева Диляра Нургаеновна |
Год основания учреждения: | 1984 |
У нас учатся: | 1672 учащихся |
У нас учат: | 28 педагогов |
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Городской детский эколого-биологический центр» г.Казани - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Открытый экологический форум "Зилант" (анонс мероприятия) 28.02.2025
Казанский федеральный университет, Городской детский эколого-биологический центр Казани и Республиканский олимпиадный центр приглашают учащихся 8-11 классов из всех муниципальных образований Республики Татарстан принять участие в XXV открытом экологическом форуме "ЗИЛАНТ", который состоится 28 февраля 2025 года на базе Института управления, экономики и финансов КФУ по адресу г. Казань, ул. Бутлерова, 4. Прием работ и регистрация ОТКРЫТЫ! Приглашаем к участию в форуме.
Положение размещено на нашем сайте; Положение "Зилант". В положении и на сайте имеются ссылки для электронной регистрации. В этом году появилась новое направление - "Туристско-краеведческое". На секции «Экологический туризм» рассматриваются проекты экологических, эколого-краеведческих просветительских маршрутов, экологических троп. Оценивается просветительская и воспитательная значимость проекта, оригинальность, реализуемость, структура, оформление и защита. Ждем заинтересованных учащихся на нашем форуме. Вопросы можно задать по телефону: 8(843)273-48-55 и по эл. почте: zilantusorg@mail.ru
-
Поколение победителей! 19.02.2025
Новогодний спектакль группы Экологического театра «Теремок» по пьесе Р.З.Гатауллина «Хитрые проделки Лисы» не остался без высокой награды: диплом лауреата I степени I Международного конкурса театрального творчества «Поколение победителей» присуждён жюри инновационной образовательной платформы ARTCOMPASS.
«…Лиса потрясающая! Вжилась в роль и получает огромное удовольствие! По тому, как существует зайчик, видно, что педагоги работают с детьми не поверхностно, а придумывая характеры, интересные предлагаемые обстоятельства. Действие течёт, а не останавливается после каждой фразы. Молодцы! Хороший балл! Продолжайте творить! Много в «правде», а это очень дорогого стоит!..» – из отзыва актрисы театра и кино, сценариста, композитора и режиссёра Молодёжного театра на Фонтанке и Театра на Литейном, члена жюри С.Л.Стуликовой. Похожий диплом уже приходил из Крыма, но там оценили лишь фрагмент, а здесь – весь спектакль целиком. И, конечно, благодарности руководителям И.В.Гордеевой и А.А.Шкуро. А группа уже готовит сразу два представления – на Масленицу и День театра - уверены, зрителям они понравятся!
-
Ухвати за хвост «Жар-птицу» 10.02.2025
Международный фестиваль «Жар-птица России» уже не первый год пользуется в стране большой популярностью: наш спектакль о Чижике – птице года «Мой певчий, мой пернатый друг» был зарегистрирован под номером 567… Тем приятней было узнать, что он заслужил Гран-при, а руководители Шкуро А.А. и Гордеева И.В. получили вдобавок дипломы «Заслуженный преподаватель». Это стало уже многолетней традицией театра «Радуга»: отмечать каждую премьеру аплодисментами зрителей и дипломами престижных конкурсов. Спасибо автору Р.З.Гатауллину, наши поздравления всем педагогам и артистам. Уверены: успешные премьеры и новые победы в ближайшем будущем обязательно будут!
-
«Сердце отдаю детям - 2025» 06.02.2025
3 и 4 февраля в Казани состоялся городской этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям - 2025», в котором принял участие педагог дополнительного образования ГДЭБЦ Дудкин Дмитрий Николаевич - руководитель детского объединения «Юный кинолог». Участие в профессиональном конкурсе позволило продемонстрировать педагогу результаты своей педагогической деятельности, оценить себя со стороны, ведь ситуация конкурса — это мобилизация внутренних ресурсов, необходимость точного расчета времени, огромное психологическое напряжение. На высоком уровне Дмитрий Николаевич провел занятие по теме «Что такое кинология?»: через активные диалоги с детьми-участниками открытого занятия педагог рассказал о кинологах, о различных породах собак и их службе на благо людей, о воспитании и дрессировке домашних питомцев, о правилах поведения с бездомными животными и, конечно, продемонстрировал свою собаку – лабрадора-ретривера Центу, которая удивила ребят многими трюками. К своему удивлению, члены жюри и ребята узнали, что лабрадор-ретривер не сможет защитить своего хозяина от нападения или прогнать воришку, потому что представители этой породы – охотники, приносящие добычу хоть из леса, хоть из реки; они достаточно молчаливы и терпеливы, отлично ладят с детьми и животными, не досаждают хозяевам громким лаем. Они способные ученики, легко схватывающие даже самый сложный материал, и при своевременно пройденном курсе дрессировки из них вырастают отличные поводыри, спасатели и поисковики.
Конкурс прошел в атмосфере интеллектуального напряжения, единения и сотворчестве; все конкурсанты получили сертификаты и ценные подарки. Пожелаем Дмитрию Николаевичу дальнейшего продвижения в конкурсе!
-
Праздник хорошего настроения 05.02.2025
4 февраля в разных странах мира отмечается весёлый Праздник хорошего настроения, скрашивающий ожидание весны. В этот день каждый должен заниматься тем, что ему нравится! В театре «Радуга» и клубе «Эко Лидеры» любят играть: актёры - на сцене и все – в тематические интерактивные викторины. Сегодня в рамках нашей командной встречи самые юные артисты – группа «Лидеры» – показали новую версию сказки «Золушка и Шурале». Конечно, не всё ещё вышло гладко, ведь это их второй выход на публику, но эмоциональный настрой и энергетика в зале были на высоте! Участники неплохо справились и с заданиями ведущих Н.Н.Кузьмичевой и А.А.Шкуро, а победу по итогам пятиборья разделили команды «Улыбка» и «Хорошее настроение» из 110 лицея. Хорошего настроения досталось всем: и детям, и взрослым. Передаем эстафету хорошего настроения дальше!
-
Открываем для себя Антарктиду 30.01.2025
28 января 2025 года - особенная дата в истории географических открытий, ведь именно в этот день, 205 лет назад, русские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев на шлюпах "Восток" и "Мирный" достигли берегов Антарктиды, став ее первооткрывателями. Это событие навсегда вписало Россию в летопись исследований Южного полюса. В честь знаменательной даты _ обучающиеся объединений «Юные друзья природы», «Мир, в котором я живу» вместе со своим педагогом Хабибулиной В.К., от мала до велика, совершили свое символическое "открытие" Антарктиды. Они отправились в увлекательное путешествие в суровый край вечной зимы, познакомились с историей открытия Антарктиды через красочную презентацию. Ребята узнали о флоре и фауне этого необычного континента, о трудностях и героических подвигах первых исследователей, а также рассмотрели карту ледяного континента, представляя его масштабы и суровую красоту, а также приняли участие в веселых играх, имитирующих жизнь антарктических животных «Пронеси яйцо», «По льдинам», которые позволили ребятам почувствовать себя частью антарктической экспедиции. Завершилось путешествие просмотром мультфильма "Рассказ старого моряка: Антарктида" и ознакомлением с интересными книгами о ледяном континенте. Таким образом, День открытия Антарктиды – это не только повод вспомнить о великих географических открытиях, но и возможность узнать больше об уникальном уголке нашей планеты, требующем бережного отношения и защиты. Путешествие в мир ледяной пустыни продолжается, и каждый год приносит новые открытия и знания об этом загадочном континенте.
-
Экологизация образования 28.01.2025
В рамках выполнения совместного инновационного проекта «Социальное проектирование и волонтёрство как инструмент экологического образования и воспитания детей» по развитию сотрудничества учреждений дошкольного и дополнительного образования в области экологизации образования участники отряда "Эко-поколение" и проекта "SMS-дети" Попова Вероника и Туктарова Зарина под руководством педагога Ануфриевой Ю.В. провели в детском саду №42 экологическое занятие, посвященное невидимой проблеме - микропластику. Они рассказали о видах микропластика, его происхождении, вреде для живых организмов и способах уменьшения влияния микропластика на здоровье человека. А потом Ануфриева Ю.В. и Алена Иванова провели мастер-класс по изучению японской техники альтернативной многоразовой упаковки подарков путем складывания ткани "Фурошики" - отличное средство для развития мелкой моторики и просто веселое плетение узлов.
-
"Солнечный мост" завершился ярким гала-концертом 27.01.2025
25 января ярким гала-концертом в ГДЭБЦ завершился 19 сезон городского экологического фестиваля детского сценического творчества "Солнечный мост". Десятки лучших исполнителей со всего города приехали в наш центр, чтобы продемонстрировать свое мастерство и посмотреть выступления других конкурсантов. Ведь главная цель фестиваля - обмен опытом сценического выражения любви к Природе и заботы о ней. Большое впечатление произвели на присутствующих обладательница Гран-при Нурлана Габдулхаева из 171 школы, хор "Музыкальная шкатулка" 24 ДМШ, фрагменты наших спектаклей театра "Радуга", исполнители из Центров "Танкодром", "Азино", "Заречье", "Дербышки", ДК С.Саид-Галиева; казанских школ, лицеев и гимназий. Конечно, всех желающих не мог вместить ни наш зал, ни наш концерт, но вскоре будет смонтирован и опубликован многочасовой видеофильм по итогам фестиваля и концерта, где можно будет увидеть выступления победителей и призёров. Также организаторы отметили, что к конкурсантам, которые уже много лет принимают участие в фестивале, добавились и новички! Добро пожаловать на наши мероприятия!
-
Награждение по конкурсу "Краски осени" 21.01.2025
Уважаемые победители и призеры конкурса! Искренне поздравляем вас с успешным участием в городском конкурсе "Краски осени", который проводился с сентября по ноябрь 2024 года. Мы рады пригласить вас на торжественную церемонию награждения, которая состоится 1 февраля 2025 года в 11:00 по адресу проспект Победы д.71 Г, Эко-центр «ДОМ». Просим обратить внимание, что для обеспечения комфортного пребывания на мероприятии, необходимо иметь с собой сменную обувь или бахилы, воду. Дети младшей возрастной категории и дошкольники присутствуют с родителями или с педагогами. Продолжительность мероприятия составит 1,5 часа.
ВАЖНО! Для участия в мероприятии необходимо пройти по следующей ссылке для регистрации: https://forms.yandex.ru/u/6787ad72f47e73051080ada1/ Если вы не сможете присутствовать на церемонии награждения, получить грамоты можно будет в любой день, кроме понедельника, с 8:30 до 19:30 по адресу: проспект Победы, 71 Г, Эко-центр «ДОМ». Ждём Вас на нашем мероприятии! По все вопросом обращаться на почту или по телефону 89600621750 – Шарафутдинова Регина Азатовна – с 9:00 до 17:00
Лауреаты могут получить свои наградные листы в Эко-центре "ДОМ" начиная с 28 января с 8.30 до 19.30 в любой день кроме понедельника.
-
Завершился конкурс "Чиж - птица 2024 года" 20.01.2025
«Мой певчий, мой пернатый друг» - таким ярким, весёлым спектаклем по пьесе Р.З.Гатауллина театр «Радуга» 14 декабря и 18 января открывал традиционную городскую викторину, посвящённую Чижику – птице 2024 года в России. По итогам отборочных этапов, прошедших осенью, на финальные игры в ГДЭБЦ прибыли 10 лучших команд, соревновавшихся в два потока. После просмотра спектакля «знатокам» предлагались вопросы на внимательность. Этот конкурс, как и следующий, - домашнее задание «Мы и мир пернатых» - стали уже традиционными на протяжении ряда лет. Затем команды изображали и отгадывали птиц в конкурсе пантомимы, разгадывали хитроумные задачки с птичьими названиями в «Литературной гостиной», а в финале каждый игрок прошёл через интерактив «Верю-не верю», целиком посвящённый чижам: их многообразию, особенностям и повадкам, внешности и ареалу распространения...