• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Саклов-Башская средняя общеобразовательная школа» Сармановского муниципального района Республики Татарстан / Татарстан Республикасы Сарман муниципаль районы муниципаль белем бирү учреждениесe «Саклау-Баш урта гомуми белем бирү мәктәбе»

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423373, Республика Татарстан, Сармановский район, с.Саклов-Баш, ул. Д.Сулейманова, д.37 / 423373, Татарстан Республикасы, Сарман районы, Саклау-Баш ав., Д.Сулейманов ур., 37 йорт
Телефон: +7(855)-594-34-24
E-Mail: school.saklay@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Саклов-Башская СОШ"
Руководитель: Хадиев Алмаз Рашитович
Год основания учреждения: 1939
У нас учатся: 40 учеников и 5 воспитанников дошкольной группы / 40 укучы һәм 5 мәктәпкәчә яшьтәге балалар
У нас учат: 16 учителей и 2 воспитателя дошкольной группы / 16 укытучы һәм 2 тәрбияче

Пушкинская карта

Пушкинская карта

Что такое «Пушкинская карта»?

Проект «Пушкинская карта» реализуется Министерством культуры РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Почта-банком. Он запущен по инициативе Президента Российской Федерации 31 августа 2021 года, чтобы привлечь подростков и молодых людей к культурной жизни России. На каждой карте лежит 5 тыс. руб., которые они могут потратить в течение года на музеи, филармонии, концертные залы, театры и кинотеатры, и др.

Баланс карты пополняется каждый год с 1 января или после первого выпуска.

Карточка выпускается как простая дебетовая карта платежной системы «Мир». Она может быть как пластиковой, так и виртуальной. Но снять деньги с «Пушкинской карты» или вывести нельзя. Государственная субсидия выделяется исключительно на культурные мероприятия, а по самой карте запрещены любые операции, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов. Против нарушителей могут возбудить дело по мошенническим статьям.

Как получить «Пушкинскую карту»

Получить «Пушкинскую карту» могут все граждане России в возрасте от 14 до 22 лет. Оформить ее можно через аккаунт на «Госуслугах», в специальном

Оформить «Пушкинскую карту» школьники 14 лет могут сразу же после получения паспорта.

Как и всем, им придется зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись через онлайн-банк или в центре обслуживания МФЦ, скачать приложение «Госуслуги.Культура» и внутри него подтвердить выпуск «Пушкинской карты» с помощью паспорта и СНИЛС. Использовать аккаунты родителей не получится.

Куда можно попасть по «Пушкинской карте»

Полная афиша «Пушкинской карты» опубликована на сайте «Культура.РФ». По ней можно выбрать из 70 тыс. событий. Всего в программе участвуют примерно 22,8 тыс. организаций по всей России, в том числе Большой театр, Мариинский театр, Музеи Московского Кремля, Третьяковская галерея, Исаакиевский собор, музеи-заповедники «Кижи» и «Ясная Поляна» и другие.

Найти мероприятия по «Пушкинской карте» можно прямо в кассах организатора или на популярных площадках по продаже билетов, или даже в своем регионе (районе), «Яндекс.Афиша», Kassir.ru, Ticketland и другие. Часто там заведены отдельные разделы, а рядом с нужными событиями стоит отметка, что «Пушкинская карта» принимается в качестве оплаты. Затем на странице покупки необходимо найти кнопку «Оплатить “Пушкинской картой”». В остальном процесс покупки не отличается от оплаты простой дебетовой картой.