• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №83 - Центр образования» Приволжского района г. Казани

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 420110, г. Казань, ул. Братьев Касимовых, д. 52,68
Телефон: +7(843)-229-09-41
E-Mail: l83.kzn@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ «Лицей №83 - Центр образования» Приволжского района г. Казани
Руководитель: Бикуева Диляра Динаровна
Год основания учреждения: 1973
У нас учатся: 2675 учеников,из них 6 иностранных граждан
У нас учат: 174 педагога

НОВОСТИ ЛИЦЕЯ

Профориентационная экскурсия на Казанский хлебозавод №3

Опубликовано: 28.03.2024

 

Профориентационная экскурсия на Казанский хлебозавод №3

На прошлой неделе ученики 8М2 класса посетили Казанский хлебозавод №3. Экскурсию для класса организовал @rampaano (Центр развития Детей и подростков «Рампа»)Казанский хлебозавод №3 является одним из старейших и крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий города. Только вдумайтесь - предприятие производит 70-75 тонн хлеба в сутки и поставляет его не только в Казань и разные районы республики, но и в соседние регионы. В рамках экскурсии восьмиклассники узнали о профессиях, востребованных на предприятии, и посетили:

Лабораторию, где узнали, как проверяются все ингредиенты

 Цех №2 - производство батона и хлеба. Там ребята узнали о выращивании закваски, о работе тестомесильной машины и о технологии выпекания батона

 Цех №6 - кондитерский. В этом цехе ребятам открыли секреты изготовления главного национального лакомства - чак-чака. Статус главного лакомства доказывают объемы производства: на Хлебозаводе №3 каждый кондитер за смену изготавливает 100 кг чак-чака!

Также ребята попробовали горячий батон прямо из печи, продегустировали чак-чак и получили сладкие подарки.

 


Источник: Жаркова О.А.

К списку новостей