Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 357 комбинированного вида" Приволжского района г. Казани
Визитная карточка
| Адрес: | Республика Татарстан, 420139,г. Казань, ул. Сафиуллина, д. 54 |
| Телефон: | +7(843)-268-70-26 |
| E-Mail: | madou.357@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МАДОУ № 357 |
| Руководитель: | Новикова Рузалия Раисовна |
| Год основания учреждения: | 1981 |
| У нас учатся: | 346 детей |
| У нас учат: | 30 педагогов |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 357 комбинированного вида" Приволжского района г. Казани - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Комплектование детей на 2025-2026 учебный год
30.05.2025
Комплектование детей на 2025-2026
Уважаемые родители!
С 01 апреля 2025 года начнется комплектование детских садов г.Казани на новый 2025-2026 учебный год.
Направление ребенка в детский сад необходимо отслеживать в личном кабинете на Портале государственных услуг РФ.
Статус заявления «Направлен в ДОУ» означает, что в течение 30 дней со дня присвоения данного статуса, необходимо обратиться к руководителю детского сада.
Рекомендуем предварительно позвонить по номеру телефона детского сада для согласования времени личного приема.
В случае, если до 15 апреля ребенок не получил направление в детский сад, рекомендуем родителям позвонить по телефону «горячей линии» 223-22-10 или обратиться к специалисту в районный отдел образования.
Специалист по дошкольному образованию предложит варианты устройства ребенка в детский сад.
«Горячая линия» работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Прием специалиста по дошкольному образованию в районном отделе образования в период комплектования (апрель – июнь): вторник, четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
Детский сад планирует принять детей возрастной категории:
от 6 мес. до 1 года - 0 детей,
от 1 года до 1,5 лет - 0 детей,
от 1,5 лет до 2 лет - 15 детей,
от 2 до 3 лет - 20 детей,
от 3 до 4 лет - 25 детей,
от 4 до 5 лет – 8 детей,
от 5 до 6 лет - 0 детей,
от 6 до 7 лет – 1 ребенок.
ЗПР - разновозраст. 0 детей,
-
80-летие Великой Победы ! 06.05.2025

Поздравляем вас с 80-летием Великой Победы!
Мы помним и чтим подвиги наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, которые на фронте и в тылу приближали долгожданную Победу. Пусть их самоотверженность служит примером патриотизма и любви к Отчизне, а в наших сердцах всегда живет благодарность к поколению победителей.
Ваши сердца - это частичка нашей общей благодарности защитникам Родины!
Хәтерлибез! Горурланабыз! -
ЗОЛОТОЕ НАСЛЕДИЕ-АЛТЫН МИРАС 2025 02.05.2025

Поздравляем наших воспитанников-Лауреатов II степени с победой в VIII Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества: ЗОЛОТОЕ НАСЛЕДИЕ-АЛТЫН МИРАС в номинации "Театральное искусство. 6-7 лет"
-
Проект «Эколята – молодые защитники природы» 28.04.2025

Проект «Эколята – молодые защитники природы»
Экологическое воспитание считается сейчас в России приоритетным направлением в работе с детьми. Воспитать ответственного гражданина Земли — значит позаботиться о будущем страны и всей планеты. Чем раньше ребенок впитает в себя экологические знания, тем лучше они будут усвоены и станут неотъемлемой частью его жизненной программы.
Эколята – это защитники природы, дети которые, любят природу, охраняют её, берегут её, и следят, чтобы другие не нарушали правила поведения в природе.
Целью данного мероприятия является экологическое просвещение обучающихся, формирование ответственного экологического поведения, повышение естественнонаучной грамотности.
Это комплекс образовательных, просветительских и конкурсных мероприятий, объединенных общей целью и задачами. -
«Тукай в наших сердцах» 26.04.2025

Ежегодно 26 апреля Татарстан отмечает день рождения Г.Тукая.
И в нашем детском саду «Ласточка» прошло праздничное мероприятие, посвященный великому татарскому поэту «Тукай в наших сердцах», дети на протяжении всей недели вспоминали стихи, сказки любимого татарского поэта, воспитатели рассказывали ребятам его биографию, читали интересные произведения написанные Тукаем, рисовали рисунки, учили стихи.
Целью мероприятия было повышение эффективности работы по приобщению детей к творчеству Габдуллы Тукая.
Дети совместно с педагогами давно начали подготовку к этому празднику: был объявлен конкурс рисунков и поделок по произведениям Г. Тукая. Каждый ребенок старалась показать своё активное участие. Мероприятие начали с песни на стихи великого татарского поэта Габдуллы Тукая «Туган тел» («Родной язык»), и звучал он на двух языках -на татарском и русском,закончилось мероприятие с показала сказки "Су Анасы" -Водяная. -
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ 12.04.2025

«Космическая неделя в детском саду»
Космос – это интересно, необычно, загадочно! А наша страна имеет особое отношение к этой теме: спутник Земли, Белка и Стрелка и первый человек покоривший космос, Герой Советского Союза летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин!????????????????????????
Наши воспитатели не оставили без внимания это событие, так как с 8 апреля по 12 апреля в нашем детском саду проходила неделя, посвящённая Дню космонавтики. Всю неделю педагоги беседовали с ребятами о космосе, о знаменитых космонавтах.
Дети познакомились с Солнечной системой, в которой находится наша планета Земля, с условиями для существования жизни на планете, узнали о Луне - спутнике Земли. А еще рассматривали иллюстрации с изображением загадочного мира звёзд и планет, читали стихи и отгадывали загадки.
Рисовали картинки о космосе, созвездие «Большой медведицы», лепили ракеты, конструировали летательные аппараты. Неделя завершилась интересным и весёлым праздником «Наш космос». Ребята совершили виртуальный полет по Солнечной системе и вокруг планеты Земля, убедились, что она самая красивая. Приземлившись на различные планеты Солнечной системы дети пели песни, строили ракеты, катались на луноходе, переносили марсианский песок и убирали космический мусор. -
27 марта ДЕНЬ ТЕАТРА 27.03.2025

27 марта — всемирный день ТЕАТРА.???????? День театра – это не только праздник для профессиональных деятелей искусства, но и прекрасная возможность для зрителей приобщиться к прекрасному, сокровенному миру, таящемуся за театральным занавесом!
С 27 марта в детском саду проходит традиционная ежегодная Неделя Театра. В этом году театральные премьеры объединяет тема труда. Сказка воспитывает трудолюбие, умение доводить начатое до конца, привычку с уважением относится к результатам чужого и своего труда.
Театр является одной из самых ярких, красочных и доступных восприятию дошкольника сфер искусства. Он развивает воображение и фантазию, способствует творческому развитию детей, помогает раскрепоститься, развивает коммуникативные умения, повышает самооценку, развивает речь, эмоциональную сферу и просто вносит яркое незабываемое разнообразие в повседневную жизнь, обогащая внутренний мир ребёнка.Вся Театральная неделя сопровождалась улыбками и хорошим настроением, создавала в группах весёлый эмоциональный настрой.
Все получили удовольствие от встречи с прекрасным искусством! -
Праздник "Масленица" в детском саду 27.02.2025

Праздник "Масленица" в детском саду
С чего начинается весна? Конечно с проводов зимы. В нашем детском саду празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и гостья - Масленица.Все дети знают про Масленицу, про блины, которые нужно есть и про народные гулянья. Но знать это одно, а увидеть, а еще лучше поучаствовать в этом - совсем другое дело.26 февраля дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!
Проведение Масленицы в детском саду - это отличный способ весело провести время с детьми и также рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории. Наш праздник прошел интересно: с ряжеными, хороводами, играми-забавами.
Любимые персонажи детей, скоморохи, устроили веселые масленичные забавы. Дети соревновались в смелости и находчивости, силе и ловкости, смеялись над шутками скоморохов, встретили красавицу Весну и проводили -Зиму, самым приятным моментом праздника была встреча самой -Масленицы и ее гостинцев ????????блинчиков с пылу, с жару!! -
Праздник 23 февраля 24.02.2025

Праздник 23 февраля в детском саду - хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник всех людей, которые стоят на страже нашей Родины. Это праздник настоящих мужчин - смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества, а пока мы знакомим детей и рассказываем, что такое армия, почему 23 февраля - День Защитника Отечества. Воспитываем уважительное отношение к военному человеку, человеку в форме, прививаем любовь к Родине и развиваем патриотические чувства.
Все участники проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки, показали какие они ловкие, выносливые, смелые.
Пап и дедушек дети поздравили открытками и подарками, изготовленными своими руками.
И если дети после праздника торопятся поделиться своими впечатлениями и еще много дней живут под впечатлением от него – значит, мы достигли цели.Праздник состоялся и мир вокруг нас стал чуточку ярче, светлее и добрее!
-
Моя страна-Россия 12.02.2025

Ознакомление детей с государственными символами Российской Федерации начинается с самого раннего возраста в детском саду оно осуществляется на занятиях, целевых прогулках, экскурсиях по родному городу, в процессе наблюдений за окружающим и в повседневной жизни. В такие дни, когда страна готовится и отмечает международные праздники, на детских утренниках в детском саду, при проведении тематических вечеров, развлечений, а также в разнообразной самостоятельной детской деятельности.
Только благодаря целому комплексу воздействий, выбору наиболее эффективных методов и приёмов, учитывающих специфику данной проблемы и особенностей возраста, педагог может рассчитывать на успех работы с детьми в формировании у них осмысленного, уважительного отношения к символам Российского государства.
Учитывая сказанное выше можно считать наиболее оправданными следующие методы и приёмы в работе с детьми в воспитании у них уважения к государственным символам – Гимну, Гербу, Флагу Российской Федерации.Каждый малыш, сказал: «Моя страна Россия – это наша Родина».
Говорят, что настоящая Родина – это место, где человек чувствует себя частью этого места и общества. Независимо от возраста, национальности или каких-либо других качеств.
По итогам тематической, недели " Моя страна-Россия" Ребята 10 младшей группы нарисовали флаг своей Страны, а так же узнали, что обозначает каждый из цветов. ????????
⚪белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; ????синий – цвет веры и верности, постоянства; ????красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.










