• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: nabch.teh@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

День открытых дверей в «АА ГРУПП»: практический опыт для будущих специалистов поварского и кондитерского дела.

Опубликовано: 12.11.2025

Сеть компаний «АА Групп» — партнёр нашего техникума — запустила серию профориентационных экскурсий по своим ресторанам. В рамках мероприятия студенты 1‑го курса по направлению «Поварское и кондитерское дело» (группа К‑593) посетили рестораны «ДОМ» и «Фергана».

Что узнали и увидели студенты:
– В ходе экскурсии ребята:
познакомились с концепцией заведений;
изучили организационную структуру ресторанов;
подробно разобрали меню и особенности кулинарных предложений.
– Практическая часть: мастер‑классы от профессионалов
Ключевым моментом встречи стали мастер‑классы от опытных шеф‑поваров:
Вагизов Ильгиз (ресторан «ДОМ») продемонстрировал приготовление венских вафель для современного завтрака;
Файзуллин Рифат (ресторан «Фергана») показал тонкости приготовления стейков из говядины и конины с применением различных степеней прожарки («топ прожарки»).
– В завершение мероприятия студенты:
оценили стильную и современную подачу блюд; продегустировали приготовленные кулинарные изделия.

Участники экскурсии отметили высокую практическую ценность встречи и выразили искренний восторг от полученного опыта. Для многих это стало дополнительным источником вдохновения в освоении профессии.

Администрация техникума выражает искреннюю благодарность:
Лоханиной Альфие Анасовне, директору, за организацию мероприятия;
Фёдоровой Наталье Павловне, заместителю директора отдела контроля качества и стандартизации, за плодотворное сотрудничество.

Такие встречи — важный шаг в профессиональном становлении наших студентов. Они позволяют не только увидеть будущую рабочую среду, но и получить практические знания от действующих специалистов индустрии.

Как это было в видео-отчете Медиацентра - https://vk.com/wall-59527079_4627 

     



К списку новостей