Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
E-Mail: | info@ntt-chelny.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
Год основания учреждения: | 1972 |
У нас учатся: | 1103 |
У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
29 ноября в Набережночелнинском технологическом техникуме прошел II Всероссийский форум индустрии питания Профессионалитет «Путь к успеху в хорошей компании».
Опубликовано: 30.11.2024В этот день участниками мероприятий стали студенты и наставники из Азнакаевского политехнического техникума,
Мензелинского сельскохозяйственного техникума,
Набережночелнинского технологического техникума,
Нижнекамского многопрофильного колледжа,
Новокузнецкого торгово-экономического техникума,
Нурлатского аграрного техникума,
Международного колледжа сервиса,
Минского государственного финансово-экономического колледжа Республика Беларусь,
Спасского техникума отраслевых технологий,
Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства Удмуртской республики,
Чистопольского сельскохозяйственного техникума.
В рамках Форума в этот день прошли соревнования по кулинарному искусству в таких направлениях, как основное блюдо из мяса, основное рыбное блюдо, изготовление корпусных конфет, изготовление купат и их креативная подача.
Ребята продемонстрировали свое мастерство, креативность, профессионализм и все мастерски справились с заданиями конкурса.
Еще одним зрелищным направлением конкурса стали соревнования по направлению Арт-класс, здесь участники демонстрировали свои работы в направлениях художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и др.), работа из зефира: букет цветов из зефира, свадебный каравай, оригинальная выпечка.
Экспертной комиссии было очень сложно оценивать работы, так как все отмечали как универсально и креативно ребята подошли к выполнению задания, здесь и работы, посвященные 80-летию победы в Великой отечественной войне, как например у Набережночелнинского технологического техникума, и работы посвященные году семьи, как например Новокузнецкого торгово-экономического техникума, и национальная выпечка, как например у Сюмсиноского техникума лесного и сельского хозяйства Удмуртской республики.
Также в рамках Форума в этот день прошла научно-практическая конференция для педагогических работников «Создание условий для профессионального роста молодых специалистов в отрасли «Туризм и сфера услуг» в рамках реализации ФП «Профессионалитет». В ходе работы конференции коллеги поделились опытом работы и обменялись мнениями в таких важных вопросах как, современная концепция наставничества; создание условий для профессионального роста молодых специалистов, особенности организации профориентационной работы в рамках реализации программ популяризации ФП Профессионалитет, формирование нравственных качеств будущих специалистов путем организации воспитательной деятельности.
Вся работа Форума прошла в теплой атмосфере дружбы. Мы уверенны, что этот день подарил всем собравшимся море эмоций и позитивного настроения.
Мы рады, что этот Форум объединил молодое профессиональное сообщество студентов, мы надеемся, что полученные результаты вдохновят их на новые свершения и поможет развить профессиональные навыки!
Особая благодарность нашим работодателям, которые приняли участие в мероприятии в качестве экпертов в конкурсных испытаниях и предоставили подарки всем участникам: кондитерская фабрика «ESSEN”, сеть ресторанов «AA GROUP” и дома восточной кухни «Кинза».
Подробнее в выпуске новостей МедиаЦентра НТТ https://vk.com/wall-59527079_3790
К списку новостей