• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе

Визитная карточка

Адрес: 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02)
Телефон: +7(855)-258-70-79
E-Mail: info@ntt-chelny.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум»
Руководитель: Суворов Виктор Семенович
Год основания учреждения: 1972
У нас учатся: 1103
У нас учат: 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12

Новости

Мастер-класс в ресторане «Грузинские истории»

Опубликовано: 13.04.2023

11 апреля для студентов 2 курса группы П-197, обучающихся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» была организована экскурсия в один из престижных ресторанов нашего города – «Грузинские истории». Данный ресторан по концепции предприятий общественного питания относится к семейному типу, что особенно приветствуется семейными парами с детьми.
Студенты группы П-197 побывали в ресторане «Грузинские истории» вместе со своим куратором Худаковой Ларисой Владимировной.

Встретила ребят управляющая Александра Гатина. Она рассказала о том, что Челнинские «Грузинские истории» первый проект в сети. Всего на сегодняшний день по Татарстану насчитывается 5 заведений: в Елабуге, Нижнекамске и два в Казани. Собственники Раис Валеев и Ирек Муратов планируют открыть шестой ресторан в Самаре.
Повар Оксана Филимонова показала студентам, как готовятся хачапури по-аджарски, рассказала об особенностях работы с тестом, а Марина Ломаиа (Мэрия города в 2022 году награждала ее за многолетний добросовестный труд) провела мастер-класс по лепке хинкали.

Вот такой отзыв о мероприятии оставили студенты: «На данной экскурсии доброжелательный персонал рассказал много интересного и полезного, связанного с нашей профессией и тонкостями работы. Управляющий рестораном Гатина Александра и персонал с удовольствием отвечали на все вопросы и были рады нашему рвению. Нам провели экскурсию по самому ресторану, рассказали об истории развития, о тонкостях ресторанного сервиса и обслуживания гостей, и что особенно важно, побывали в самом «сердце» ресторана – кухне! Там нам показали, как проходит процесс приготовления, а также дали возможность самим приготовить и попробовать свои творения. Мы окунулись в работу и под руководством су-шефа Георгия Каландия и поваров: формовали хинкали с различными начинками, варили, жарили и порционировали их с разными соусами. В завершении экскурсии в зале с уютным интерьером в грузинском стиле нас угостили чаем, сочными хинкали и хачапури с сыром по-мегрельски, что дало еще больше позитивных эмоции, ведь блюда в данном заведении просто превосходны! Так же, за отзыв на сайте ресторана можно получить бесплатное мороженное, этим мы с удовольствием воспользовались. Очень благодарны за столь теплый прием! Желаем всем, кто еще не был в данном заведении, обязательно посетить его. Уверяем, что вы не пожалеете!»
Администрация техникума, студенты группы П-197 выражают благодарность руководству ресторана «Грузинские истории» за возможность проведения данного мероприятия.
Отдельная благодарность Кусковой Анне Вячеславовне (специалист по связям с общественностью АРИиО) за организацию профориентационного мероприятия для наших студентов.
#повар
#кондитер
#профориентация



К списку новостей