Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
E-Mail: | info@ntt-chelny.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
Год основания учреждения: | 1972 |
У нас учатся: | 1103 |
У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
Новости
Мастер-класс в ресторане «Грузинские истории»
Опубликовано: 13.04.202311 апреля для студентов 2 курса группы П-197, обучающихся по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» была организована экскурсия в один из престижных ресторанов нашего города – «Грузинские истории». Данный ресторан по концепции предприятий общественного питания относится к семейному типу, что особенно приветствуется семейными парами с детьми.
Студенты группы П-197 побывали в ресторане «Грузинские истории» вместе со своим куратором Худаковой Ларисой Владимировной.
Встретила ребят управляющая Александра Гатина. Она рассказала о том, что Челнинские «Грузинские истории» первый проект в сети. Всего на сегодняшний день по Татарстану насчитывается 5 заведений: в Елабуге, Нижнекамске и два в Казани. Собственники Раис Валеев и Ирек Муратов планируют открыть шестой ресторан в Самаре.
Повар Оксана Филимонова показала студентам, как готовятся хачапури по-аджарски, рассказала об особенностях работы с тестом, а Марина Ломаиа (Мэрия города в 2022 году награждала ее за многолетний добросовестный труд) провела мастер-класс по лепке хинкали.
Вот такой отзыв о мероприятии оставили студенты: «На данной экскурсии доброжелательный персонал рассказал много интересного и полезного, связанного с нашей профессией и тонкостями работы. Управляющий рестораном Гатина Александра и персонал с удовольствием отвечали на все вопросы и были рады нашему рвению. Нам провели экскурсию по самому ресторану, рассказали об истории развития, о тонкостях ресторанного сервиса и обслуживания гостей, и что особенно важно, побывали в самом «сердце» ресторана – кухне! Там нам показали, как проходит процесс приготовления, а также дали возможность самим приготовить и попробовать свои творения. Мы окунулись в работу и под руководством су-шефа Георгия Каландия и поваров: формовали хинкали с различными начинками, варили, жарили и порционировали их с разными соусами. В завершении экскурсии в зале с уютным интерьером в грузинском стиле нас угостили чаем, сочными хинкали и хачапури с сыром по-мегрельски, что дало еще больше позитивных эмоции, ведь блюда в данном заведении просто превосходны! Так же, за отзыв на сайте ресторана можно получить бесплатное мороженное, этим мы с удовольствием воспользовались. Очень благодарны за столь теплый прием! Желаем всем, кто еще не был в данном заведении, обязательно посетить его. Уверяем, что вы не пожалеете!»
Администрация техникума, студенты группы П-197 выражают благодарность руководству ресторана «Грузинские истории» за возможность проведения данного мероприятия.
Отдельная благодарность Кусковой Анне Вячеславовне (специалист по связям с общественностью АРИиО) за организацию профориентационного мероприятия для наших студентов.
#повар
#кондитер
#профориентация
К списку новостей