Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
E-Mail: | info@ntt-chelny.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
Год основания учреждения: | 1972 |
У нас учатся: | 1103 |
У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
19.01.04 «Кондитер сахаристых изделий»
Квалификация выпускника: Изготовитель карамели. Изготовитель шоколада.
Обучение на внебюджетной основе.
Срок обучения:
на базе 9 классов – очно – 2 г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.
Общая характеристика кондитера сахаристых изделий
Кондитер сахаристых изделий – специалист, в обязанности которого входит изготовления карамели, конфет, темперирования шоколадных масс и изготовления шоколада, изготовления халвы, изготовления мармеладно-пастильных изделий, обслуживание линий по производству кондитерской продукции на предприятиях кондитерского производства государственного и негосударственного секторов экономики.
Основной функционал:
- ведет процесс изготовления различных видов конфет и национальных сладостей
- ведет технологический процесс изготовления различных видов драже
- ведет технологический процесс изготовления различных видов карамели
- ведет технологический процесс изготовления различных видов мармеладно-пастильных изделий
- ведет технологический процесс приготовления халвы
- ведет технологический процесс темперирования шоколадных масс и изготовления различных видов шоколада и шоколадных изделий с начинками
- наблюдает за работой и техническим состоянием общефабричного оборудования
- определяет расход и качество сырья, материалов и полуфабрикатов
- проводит наладку и обслуживание расфасовочно-заверточных машин
- соблюдает санитарные требования, правила охраны труда и личной гигиены.
Студенты изучают основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности, а также особенности современного производства кондитерской продукции. Для будущих специалистов важны знания принципов рыночной экономики, основных положений законодательства в сфере профессиональной деятельности. Учащиеся получают навыки работы на оборудовании для изготовления сахаристых изделий, учатся устранять дефекты, возникающие в процессе производства. Студенты знакомятся с характеристиками сырья и материалов, изучают технологию формования, обработки поверхности изделий, получают опыт эксплуатации оборудования для завертывания, расфасовывания и упаковывания кондитерских продуктов.
Кем работать;
Выпускники работают на предприятиях кондитерского производства, для них доступны вакансии дражировщика, изготовителя конфет и карамели, мармеладно-пастильных изделий, шоколада. Они трудоустраиваются также машинистами расфасовочно-упаковочных машин и халвомесами.
Продолжить обучение в ВУЗе:
- Биотехнология (бакалавриат)
- Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат)
- Продукты питания животного происхождения (бакалавриат)
- Технология продукции и организация общественного питания (бакалавриат)