Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Набережночелнинский технологический техникум» / “Яр Чаллы технология техникумы” дәүләт автоном һөнәри белем учреждениесе
Визитная карточка
Адрес: | 423812, РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 95 (Новый город, 8/02) |
Телефон: | +7(855)-258-70-79 |
E-Mail: | info@ntt-chelny.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ГАПОУ «Набережночелнинский технологический техникум» |
Руководитель: | Суворов Виктор Семенович |
Год основания учреждения: | 1972 |
У нас учатся: | 1103 |
У нас учат: | 73, преподаватели: 61, мастера производственного обучения: 12 |
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Квалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Обучение на внебюджетной основе.
Срок обучения:
на базе 9 классов: очно – 3г.10 мес. – с учётом среднего балла аттестата.
на базе 11 классов: заочно - 3 г.10 мес.- с учётом среднего балла аттестата.
на базе НПО, СПО: заочно - 2 г.10 мес.- с учётом среднего балла аттестата.
Общая характеристика специалиста по поварскому и кондитерскому делу.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена. Должность специалиста по поварскому и кондитерскому делу требует определенных навыков, связанных с коммерческим аспектом деятельности, в частности, соблюдением установленного бюджета и обеспечением ожидаемой прибыли. К этим навыкам относится составление меню, оформление заявки на пищевые продукты, их приобретение, контроль за хранение, использование и реализация готовой продукции, управление деятельностью производства через планирование, обмен информацией, взаимодействия с персоналом.
Виды профессиональной деятельности:
- Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.
- Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
- Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания, в кафе, ресторанах, в сфере пищевой промышленности и сфере обслуживания в должности технолога, заведующего производством, шеф-повара, су-шефа, повара, кондитера.