ЧОУ "Средняя общеобразовательная школа "Веста" г. Набережные Челны
Визитная карточка
Адрес: | 423822, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Новый город, пр. Набережночелнинский, д. 53 (32/16) |
Телефон: | +7(855)-234-07-53;+7(855)-234-07-53 |
E-Mail: | soshvesta_chelny@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | ЧОУ "СОШ "Веста" |
Руководитель: | Ермолаева Наталья Михайловна |
Год основания учреждения: | 1995 |
У нас учатся: | 64 учеников |
У нас учат: | 22 педагога |
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Финансово-хозяйственная деятельность ЧОУ «СОШ»Веста»
Источниками формирования имущества ЧОУ «СОШ «Веста» в денежной и иных формах являются:
· средства родителей (законных представителей), предприятий, учреждений, организаций, полученные за предоставление обучающимся основных платных образовательных услуг;
· регулярные и единовременные поступления от Учредителя;
· добровольные имущественные взносы и пожертвования;
· выручка от реализации товаров, работ, услуг;
· дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
· доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
· другие, не запрещенные законом поступления.
Школа может иметь лицевой бюджетный счет и лицевой внебюджетный счет по учету средств, полученных от основной и предпринимательской, а также иной приносящей доход деятельности, целевых средств и безвозмездных поступлений.
Деятельность Школы финансируется бюджетом в соответствии с законодательством на основе нормативов финансирования. Финансовые и материальные средства Школы, закрепленные за ней учредителем, используются ею в соответствии с уставом Школы и изъятию не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Школа использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной в установленном порядке сметой доходов и расходов.
Школа при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельна в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.
Школа может арендовать, покупать, принимать имущество, в том числе помещения с согласия Учредителя.
Школа вправе выступать в качестве арендатора имущества в соответствии с действующим законодательством. Школа с согласия учредителя на основании договора между школой и медицин-ским учреждением имеет право предоставлять медицинскому учреждению в пользование движимое и недвижимое имущество для медицинского обслуживания воспитанников, обучающихся и работни-ков образовательного организации и прохождения ими медицинского обследования.
Совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Школой, или имущества, приобретенного за счет средств, выде-ленных Школе собственником Школы, запрещается, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами.
Школа самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность. В частности, в пределах имеющихся финансовых средств: устанавливает заработную плату работников в зависимо-сти от их квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты); определяет структуру управления деятельностью Школы, штатное расписание, производит распреде-ление должностных обязанностей, обеспечивает материально-техническое оснащение образователь-ного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями.
Школа несет ответственность за нарушение договорных, кредитных, расчетных и налоговых обязательств, за качество и объем предоставленных услуг, а равно за нарушение иных правил хозяй-ственной и иной деятельности.
Школа несет ответственность в установленном законодательством порядке за ущерб, причи-ненный здоровью и трудоспособности обучающихся и работников.
Школа имеет право устанавливать прямые связи с зарубежными предприятиями, учреждениями и организациями, осуществлять внешнеэкономическую деятельность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Права Школы на объекты интеллектуальной собственности, созданные в процессе осуществления оперативного управления, регулируются законодательством Российской Федерации.
Школа сверх установленной оплаты за обучение вправе оказывать гражданам и юридическим лицам на договорной основе и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях следую-щие дополнительные услуги:
· образовательные и развивающие услуги:
- преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, не предусмотренных соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами;
- обучение по дополнительным общеразвивающим (предпрофессиональным) общеобразовательным программам;
- занятия по углубленному изучению предметов;
- разработка учебных авторских программ, экспертиза и разработка учебно-программной документации;
- издание и продажа учебно-методической литературы;
- выполнение заказов на создание учебных видеофильмов и аудиовизуальных программ, а также их тиражирование (другие аудио- и видеоуслуги);
- репетиторство с обучающимися;
- различные курсы по подготовке к поступлению в учебные заведения, по изучению иностранных языков сверх образовательного стандарта;
- создание различных учебных групп и методов специального обучения детей с отклонениями в развитии;
- создание групп по адаптации детей к условиям школьной жизни (до поступления в школу);
· открытие групп активного отдыха для детей;
· оздоровительные мероприятия:
- создание различных секций, групп по укреплению здоровья (гимнастика, лечебная гимнастика, фитопрофилактика, услуги по массажу, аэробика, ритмика, спортивные игры, общефизическая под-готовка);
· прочие услуги:
- предоставление в аренду имущества, приобретенного за счет приносящей доход деятельности;
- услуги общественного питания, оказываемые столовыми образовательных учреждений;
- услуги учебно-производственных мастерских;
- долевое участие в деятельности других организаций с согласия собственника (учредителя);
- торговля покупными товарами;
- организация праздничных мероприятий.
Школа вправе вести приносящую доход деятельность, предусмотренную Уставом, постольку, поскольку это служит достижению уставных целей и соответствует указанным целям, и распоря-жаться доходами от этой деятельности.
Осуществление указанной деятельности допускается, если это не противоречит федеральным законам.
Школа вправе для осуществления уставной деятельности привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые и материальные сред-ства:
· средства родителей (законных представителей), предприятий, учреждений, организаций, полученные за предоставление обучающимся дополнительных платных образовательных услуг;
· добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
· целевые взносы физических и юридических лиц;
· от иной приносящей доходы разрешенной деятельности;
· средства из других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Дополнительные финансовые средства используются Школой на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса.
Привлечение Школой дополнительных средств не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансового обеспечения деятельности Учреждения за счет средств бюджета.
Доход от платных дополнительных образовательных и иных услуг, предоставляемых Школой, используется Школой в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставными це-лями.
Доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Школы и учитываются на отдельном балансе.