• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 11 г. Лениногорска» муниципального образования «Лениногорский муниципальный район» Республики Татарстан // Татарстан Республикасы "Лениногорск муниципаль районы" муниципаль берәмлеге "Лениногорск шәһәренең 11 нче гимназиясе" муниципаль бюджет гомуми белем бирү учреждениесе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Визитная карточка

Адрес: 423250, Республика Татарстан, Лениногорский район, г. Лениногорск, ул. Кутузова, д. 2
Телефон: +7(855)-955-12-93
E-Mail: lengim11@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "Гимназия № 11 г.Лениногорска" МО "ЛМР" РТ
Руководитель: Шарифуллина Гульнара Тагировна
Год основания учреждения: 1961
У нас учатся: 790 учащихся
У нас учат: 48 учителей

Рекомендации психолога учащимся по успешной сдаче ЕГЭ и ГИА

Для успешной сдачи любого экзамена нужно знать и выполнять несколько правил

1. Уверенность в себе
Это самое главное правило, ведь если вы уверены в себе, то с любым видом деятельности справитесь. На экзамене уверенность в себе — один из залогов успеха.

2. Уверенность в своих знаниях по данному предмету
Если вы знаете предмет, который сдаёте, то для вас экзамен и не проблема вовсе. Главное — знать в полном объеме материал, который потребуется от вас на экзамене. Как этого достичь? Нужно максимально эффективно тратить время на изучение и запоминание материала.

 

3. Спокойствие и уверенность в процедуре, которую вам предстоит пройти
Если вы хотя бы теоретически представляете себе процедуру сдачи ЕГЭ или ГИА, вам будет значительно проще его сдать, чем если вы придете «туда, не зная куда», а там на входе у вас попросят паспорт, и вы начнёте нервничать. Поэтому во многих школах, чтобы снять напряжение, проводят пробный ЕГЭ или ГИА. Если у вас есть возможность их сдать, обязательно ею воспользуйтесь, это не «пытка», а тренировка! Если такой возможности нет, поищите в интернете, библиотеках, спросите у учителей и т.д. максимальную информацию о процедурах ЕГЭ и ГИА, чтобы быть к этому готовым. Поверьте: лучше всё знать заранее. На самом экзамене вы должны думать только о предмете. Заранее нужно попытаться отработать и такой способ сдачи экзамена, как тесты. Есть масса людей, которые устно могут сдать любой экзамен, тогда как сама процедура теста ставит их в тупик. Тренируйтесь, сейчас довольно много разных тестов и возможностей их найти и проработать.

4. Спокойствие в любой ситуации
Все предыдущие советы вы выполнили, и все идёт нормально. Но вот, рассматривая бланки тестов, вы вдруг осознаёте, что половину написанного просто не понимаете. В этом случае надо успокоиться. Как? Ведь время идёт! И вы тратите время уже не на то, чтобы выполнять задания, а на то, чтобы совладать с собой. Здесь надо переключиться. Для этого можно по старинке мысленно начать, считать от 1 до 100 и обратно. Поверьте, это сработает быстрее, чем если вы просто будете уговаривать себя успокоиться. Можно вспоминать названия городов или животных, которые начинаются на определённую букву. Главное-отвлечься на короткое время. Итак, вы успокоились. Но самая первая задача не решается, вам кажется, что такое задание вы видите в первый раз. Не тратьте на неё время, перейдите к следующему заданию. Ищите то, что вам знакомо, и то, что вы можете выполнить прямо сейчас. И выполняйте, а после этого переходите к следующему заданию. Когда такие (знакомые и выполнимые) задания закончатся, начинайте сначала и беритесь за то, что не решилось с первого раза. Так вы значительно сэкономите время и не будете нервничать из-за неудач. Не стоит тратить драгоценное время на то, что не поддаётся, ведь так вы рискуете не выполнить ничего. А переключившись, есть шанс по-новому увидеть прежнее задание, к тому же вы уже «вработались». Поверьте, так будет гораздо легче!

5. Доброжелательность
Это касается всех преподавателей, которые заняты в проведении ЕГЭ и ГИА. Не стесняйтесь задавать вопросы, пока это возможно. Заранее поинтересуйтесь, будет ли возможность выйти при необходимости и как это можно сделать. Помните: человек, который наблюдает за вами во время экзамена, — не враг вам, поэтому если у вас экстренная ситуация (не связанная с незнанием сдаваемого предмета), не стесняйтесь попросить его о помощи. Только делайте это максимально вежливо и корректно.

6. Дружба — дружбой, а служба — службой
Забудьте на время о дружеских и родственных отношениях. На экзамене вы должны максимально работать на себя. Помните: нередки случаи, когда ученик, подсказывавший своему лучшему другу, удалялся из кабинета за нарушение правил и оставался без сертификата по этому (не сданному) экзамену. Предупредите родственников и друзей, чтобы не беспокоили вас ни по телефону, ни по «соседству».

 

 

 

 

 

Краткие советы выпускникам

Подготовка к экзамену

1.Подготовь место для занятий;

2.Введи в интерьер комнаты жёлтый и фиолетовый цвета;

3.Составь план занятий. Для начала определи: кто ты - «сова» или «жаворонок», и в зависимости от этого максимально используй утренние или вечерние часы;

4.Начни с самого трудного раздела, с того материала, который знаешь хуже всего;

5.Чередуй занятия и отдых: 40 минут занятий, затем 10 минут- перерыв;

6.Выполняй как можно больше различных тестов по предмету.

7.Тренируйся с секундомером в руках, засекай время выполнения тестов;

8.Готовясь к экзаменам, мысленно рисуй себе картину победы, успеха;

9.Оставь один день перед экзаменом на то, чтобы ещё раз повторить самые трудные вопросы.

Накануне экзамена

Многие считают: для того чтобы полностью подготовиться к экзамену, не хватает всего одной, последней перед ним ночи. Это неправильно. Ты устал, и не надо себя переутомлять. Напротив, с вечера перестань готовиться, прими душ, соверши прогулку. Выспись как можно лучше, чтобы встать с ощущением бодрости, боевого настроя. В пункт сдачи экзамена ты должен явиться, не опаздывая, лучше за 15-20 минут до начала тестирования. При себе нужно иметь пропуск, паспорт и несколько (про запас) гелевых или капиллярных ручек с чёрными чернилами. Если на улице холодно, не забудь тепло одеться, ведь ты будешь сидеть на экзамене 3 часа.