Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Черки-Гришинский детский сад Буинского района Республики Татарстан»
Визитная карточка
Адрес: | 422411, Республика Татарстан, Буинский район, с. Черки-Гришино, ул. Школьная, дом 20А |
Телефон: | +7(843)744-32-45(школа),89375920091(и.о.заведующей) |
E-Mail: | grishino-bua@mail.ru, Buinskiy.Cherki-gris@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ "Черки-Гришинский детский сад" |
Руководитель: | Фахрутдинова Алина Рашидовна |
Год основания учреждения: | 1968 |
У нас учатся: | 9 |
У нас учат: | 1 |
Об условиях питания обучающихся
Условия питания обучающихся в учреждении
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Режим питания детей: 4-х разовое питание.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Организация питания осуществляется в соответствии с муниципальным контрактом ООО "АБК-Пэймент" (адрес: 420107, РТ, г Казань, ул.Павлюхина, д 57, каб.321)
При разработке меню учитывают возрастные группы: от 3-7 лет. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.