Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зелено-Рощинская основная общеобразовательная школа» Бугульминского муниципального района РТ
Визитная карточка
| Адрес: | 423230, РТ, Бугульминский район, д. Зеленая Роща, ул. Шоссейная, д. 2А |
| Телефон: | +7(855)-945-62-43 |
| E-Mail: | Szelr.Bug@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ Зелено-Рощинская ООШ |
| Руководитель: | Галяутдинова Светлана Масхутовна |
| Год основания учреждения: | 1931 |
| У нас учатся: | 33 обучающихся |
| У нас учат: | 11 педагогов |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зелено-Рощинская основная общеобразовательная школа» Бугульминского муниципального района РТ - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
"Киноуроки в школах России" 26.11.2025

26 ноября 5-9 класс посмотрел фильм «Крылья», созданный в рамках проекта «Киноуроки» на воронежской земле. Фильм-киноурок «Крылья» раскрывает такое понятие как «личная ответственность».
Каждое наше действие имеет последствия. Ответственный человек осознаёт, к чему могут привести его действия (или бездействия) и стремится поступать так, чтобы изменения происходили в лучшую для всех сторону.
Герой нашего фильма из обычного школьника превратился в настоящего героя, который преодолел свою боль, страх, одиночество и «обрёл крылья», которые помогли ему создать и реализовать идею общего дела.
А всегда ли ответственный человек совершает хорошие поступки?
Очень важен выбор цели и мотив, которым мы руководствуемся. Хороший человек думает не только о себе, но и о других, значит, меняет этот мир к лучшему.
Киноурок "Крылья".jpg -
Клип-обозрение «Женщина-мать в литературе» 25.11.2025

Клип-обозрение «Женщина-мать в литературе»
В преддверии Дня матери для учащихся и педагогов школы было показано литературное клип-обозрение «Женщина-мать в литературе», в котором представлен образ матери в произведениях классиков и современных авторов: любящая и добрая, понимающая и всепрощающая, терпеливая и покорная, женственная и нежная, мужественная и стойкая в горе, открытая и щедрая в радости, окружающая теплотой и заботой. Сельский библиотекарь рекомендовала к прочтению художественные творения М.Горького «Мать», З.Воскресенской «Сердце матери», Ч.Айтматова «Материнское поле», А.Платонова «Ещё мама», а также стихи поэтов Ф.Тютчева, М.Цветаевой, А.Барто, А.Дементьева, Р.Рождественского, С.Есенина, И.Токмаковой, Р.Гамзатова.
-
"Киноуроки в школах России" 24.11.2025

24 ноября для учащихся 5-9 классах был показан Киноурок "Великий" История о внутреннем росте эгоистичной и обиженной на всех девочки под началом прекрасного и мудрого педагога.
Юная Катя по прозвищу Скала прекрасно поет, но абсолютно не видит смысла развивать в себе это умение. Волею судьбы она встречается с удивительным педагогом по музыке Верой Дмитриевной, которая стала свидетелем неудавшегося воровства чупа-чупса в магазине со стороны девочки. Вместо нарекания учительница предложила оплатить покупку и пригласила к себе в студию. Вера Дмитриевна заверила Катю, что денег с нее не возьмет, ведь она уверена, что талантам нужно помогать. Лишь много позже Катя догадалась, что учительница много помогает ученикам за свой счет. Катя нашла в Вере Дмитриевне интереснейшего собеседника на темы музыки и композиторов, мудрого наставника и ориентир благородства и честности. В конце фильма Катя громко заявляет: «Один очень хороший человек мне сказал, что моё имя переводится, как «добрый победитель». И вот я решила, что я больше не Скала. Я – Калина! И хочу оправдать свое имя своими поступками и делами. А эту песню я посвящаю этому человеку. Нашему другу и Учителю. Вам, Вера Дмитриевна».
Киноурок воспитывает стремление всегда расти над собой, равняясь на мудрых старших. Учит не сдаваться и оставаться верным своим принципам. Показывает пример бескорыстия и отзывчивости.
-
Проекты ПФО 21.11.2025

Проекты ПФО
-
"Киноуроки в школах России" 21.11.2025

21 ноября в рамках проекта «Киноуроки в школах России и мира» ученики 1-4 класса посмотрели интересный и поучительный фильм «Мой танец». Этот фильм о том, как один нечестный поступок разорвал крепкую дружбу девочек, с раннего детства занимавшихся балетом. Талантливая, интересная и целеустремленная Глаша всегда была опорой и поддержкой в успехах для недостаточно энергичной Полины.
Второклассники очень переживали за Глашу, когда она заболела. Ведь при отборе участников для международного конкурса обе подруги имели самые высокие шансы на победу. Неожиданно выступление Глаши, которая еще не до конца оправилась от болезни, перенеслось на более ранний срок, и педагог обратилась к Полине с просьбой предупредить подругу о переносе выступления. Полина оказалась нечестна по отношению к подруге.
Чтобы стать честной перед самой собой, Полина поменяла вокруг себя привычную жизнь. Ученики поддержали её в стремлении извиниться и искренне порадовались за подруг в конце фильма. -
"Киноуроки в школах России" 20.11.2025

В рамках реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», учащимся был показан фильм «Трудный выбор».
Фильм раскрывает тему морального выбора. Он рассказывает о двух школьницах Ангелине и Кате, которые учатся в одном классе и даже живут в одном подъезде. Катя, незаметная с виду девочка, из небогатой семьи, столкнувшись с трудными жизненными обстоятельствами, проявляет сильные стороны своего характера. Отношение к жизни Кати необычно для Ангелины, которая живёт в благополучной семье. Она начинает наблюдать за поведением одноклассницы, способной совершать непонятные для неё поступки в непростых обстоятельствах. Но и в её жизни начинаются перемены: родители разводятся, они с мамой переезжают жить в Германию. Ангелина вынуждена делать свой выбор: уехать и выбрать материальное благополучие или остаться с теми, кто делает тебя лучше.
Ребята смотрели фильм с большим вниманием, а затем участвовали в обсуждении. Пришли к выводу, что каждый из нас должен быть добрым и отзывчивым на чужое горе, если ты чувствуешь, что можешь помочь, можешь быть полезным, обязательно помоги, не оставайся в стороне! -
«Всё в твоих руках!» 20.11.2025

20 ноября в рамках Недели психологии для учащихся 5 класса состоялось тренинговое занятие «Всё в твоих руках!».
Ребята участвовали в акциях «Счастье - есть», «Банк благодарности», «Доброта на ладошке». Упражнения «Передача уверенности в успехе», «Мои достижения», «Успех — это...», «Волшебное зеркало» способствовали созданию благоприятного психологического климата в классе, а также личностному росту и укреплению психического здоровья пятиклассников.
Тренинг направлен на развитие способности учащихся увидеть и осмыслить тот путь, по которому они пойдут в будущем.
В конце занятия ребята выполнили тест «Самооценка» и посмотрели видеоролик Министерства образования «Все в твоих руках».
-
«Возьмемся за руки друзья» 19.11.2025

В рамках Недели психологии для учащихся 8-9 класса был проведен психологический турнир «Возьмемся за руки друзья» В ходе мероприятия ребята 8-9 классов поговорили о тех человеческих качествах, которые помогают людям обрести настоящих и надежных друзей.
Ребята с удовольствием участвовали в викторине, говорили друг другу комплименты.
И мы надеемся, что это мероприятие, безусловно, оставило след в душе каждого подростка, и это поможет ребятам в дальнейшем, в их уже взрослой жизни. -
«Познай себя» 19.11.2025

«Познай себя» (для 8-9 классов, преподавателей)
В рамках Недели психологии для учеников 7,8,9 классов было предложено выполнить тест «Ваши эмоции».
Данное мероприятие является диагностическим. Участники образовательного процесса могли оперативно получить информацию о своих личностных качествах посредством рисуночного теста.
-
"Киноуроки в школах России" 19.11.2025

Перед просмотром фильма "Не трус и не предатель" с учениками начальных классов поговорили, что такое дружба, кто такой настоящий друг, обсудили, какими качествами должен обладать настоящий друг.
Далее учащиеся посмотрели фильм про двух друзей, после просмотра которого состоялось обсуждение увиденного. Ученики выразили свои мысли и впечатления о тех ситуациях, которые увидели в фильме.
Друг проверяется во многих ситуациях. Если мы вспомним свои
поступки, которые совершали, то можем себе ответить на вопрос: всегда
ли они были обдуманными? Задумывались ли мы о последствиях своих
поступков? Хватало ли нам потом смелости признаться в своем неправильном действии, прежде всего самим себе? Могли ли мы
признаться, что ошиблись при всех?
Ребята ответили, что, когда человек делает важный правильный поступок, и ему удается исправить ошибку, его сердце наполняется самыми высокими чувствами, ему становится легко и радостно, тогда его мысли направлены уже не на переживание, а на созидательные действия.
Учащиеся сделали вывод, что настоящий друг не только тот, кто поможет в беде, а тот, кто искренне порадуется с тобой в радостные минуты жизни. Настоящий друг – это человек, которому можно доверить все свои проблем и тайны. Он никогда не обманет и не предаст. Друзья могут иметь разные увлечения, но одинаково понимают, что хорошо, а что плохо и стремятся быть лучше, у них общие интересы в добрых делах, а не в плохих.
Дружба – это особые взаимоотношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих устремлений, духовной близости, взаимной привязанности, понимания и доверия.










