Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зелено-Рощинская основная общеобразовательная школа» Бугульминского муниципального района РТ
Визитная карточка
Адрес: | 423230, РТ, Бугульминский район, д. Зеленая Роща, ул. Шоссейная, д. 2А |
Телефон: | +7(855)-945-62-43 |
E-Mail: | greenbug2015@yandex.ru,Szelr.Bug@tatar.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ Зелено-Рощинская ООШ |
Руководитель: | Галяутдинова Светлана Масхутовна |
Год основания учреждения: | 1931 |
У нас учатся: | 33 обучающихся |
У нас учат: | 11 педагогов |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зелено-Рощинская основная общеобразовательная школа» Бугульминского муниципального района РТ - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Карьерный навигатор 01.04.2025
Карьерный навигатор
Учащиеся школы приняли активное участие в профориентационном марафоне «Карьерный навигатор», посетив Бугульминский машиностроительный техникум (БМТ). Организаторы постарались показать старшеклассникам насколько широк мир профессий. Школьники пообщались с представителями учебного заведения, получив в живой беседе необходимую информацию о специальностях и программах обучения. Ученики с интересом также посетили учебные полигоны, посмотрели, какие условия предоставлены для проживания в общежитии, занятий спортом и досугом.
-
Книга поможет здоровье умножить 01.04.2025
01.04.2025 г
Книга поможет здоровье умножить
В преддверие Всемирного дня здоровья в сельской библиотеке для учащихся 6-9 классов был организован библиокайтсёрфинг «Книга поможет здоровье умножить». На магнитной доске прикреплены таблички с 5-ю названиями категорий: «По волне народной мудрости» (отгадать загадки о спорте и здоровье); «Писательская волна» (вспомнить лекарственные растения), «Витаминная волна» (назвать героев произведений, связанных с овощами и фруктами), «Спортивная волна» (вспомнить писателей, имеющих профессию врача). В каждой категории по 5 вопросов. Каждый вопрос имел стоимость в баллах в зависимости от уровня сложности. За правильный ответ счетная комиссия зачисляла на счет игрока баллы.
-
Информ-клип-досье «Песни мои разбросало по свету» 25.03.2025
Информ-клип-досье «Песни мои разбросало по свету»
Учащимся и педагогам школы было предложено информ-клип-досье «Песни мои разбросало по свету», приуроченное к юбилею Александра Шаганова. Ребята узнали о жизни и творчестве поэта-песенника, автора слов к популярным эстрадным песням, одного из основателей группы «Любэ»», для которой он написал более 100 песен. Ознакомившись с предложенным материалом, для многих учеников и педагогов творчество Шаганова стало настоящим открытием: это поэт сегодняшнего дня, он современен, интересен, а его поэтический мир полон музыки, света, любви, искренности и чистоты.
-
Вечер-портрет «Умное – смешное» 21.03.2025
Вечер-портрет «Умное – смешное»
Сельский библиотекарь предложила учащимся 1-5 классов вечер-портрет «Умное – смешное», посвященный юбилею Эдуарда Гиваргизова, современного детского писателя, который пишет очень смешные рассказы, они совершенно непредсказуемые и иногда даже напоминают анекдот. В начале юные ребята ознакомились с жизнью и творчеством писателя, вместе прочли произведения автора, во время обсуждения интересных отрывков которых представили себя на месте героев. Затем разгадывали шарады, расставляли знаки препинания, искали в словах сбежавших животных. В заключения встречи ребята посмотрели мультфильм «Вместо папы на работу», снятый по рассказу А. Гиваргизова.
-
«Киноуроки в школах России» 21.03.2025
В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» 21 марта был проведён киноурок «Экзамен». Этот фильм для учеников начальной школы раскрывает понятие аккуратность. Это качество не ограничивается любовью к чистоте и порядку, и фильм раскрывает его с позиций культуры речи и поведения, такта во взаимоотношениях — аккуратность внешняя как проявление внутренней организованности человека.
После просмотра фильма, в ходе обсуждения ребята сделали вывод, что главный герой фильма, пытаясь дисциплинировать себя, сделал неожиданное открытие. Аккуратность — это не только порядок в комнате, а дисциплина — это не только хорошее поведение, но и умение, забыв о себе, выслушать и поддержать друга в нужную минуту. -
Много леса – не губи, мало леса – береги 20.03.2025
Много леса – не губи, мало леса – береги
В Международный день лесов с учащимися школы провёл увлекательную беседу о важности деревьев и способов их сохранения участковый лесничий Петровского лесничества, Заслуженный лесовод Республики Татарстан Сергей Вениаминович Дятлов. Он отметил, что леса – это легкие нашей планеты и дом для многих животных и птиц, и потому защита природы во многом зависит от жителей нашей планеты. Затем Сергей Вениаминович рассказал какие экологические акции по высадке деревьев проходят в нашем районе, провел интересную викторину с ребятами и напомнил им о правилах поведения в лесу. Учащиеся узнали много нового и интересного, и ещё раз убедились, что лес нужно беречь, ведь это ценный источник для всего живого на земле.
-
"Киноуроки в школах России" 20.03.2025
В рамках Всероссийского проекта "Киноуроки в школах России" в 2-4 классе был показан фильм «8 Марта».
Галя с папой каждые выходные занимаются развивающими упражнениями на внимательность и наблюдательность.
Идя домой из школы, Галя заметила, как один мальчик выронил теннисный мяч.
Возвращая мяч, она познакомилась с Олегом и узнала, что он выбросил его специально, потому что больше не может заниматься теннисом, так как неизлечимо болен и теперь живет в хосписе.Знакомство с волевым и мудрым не по годам Олегом изменило и Галю, и её ценности.
В классе она развернула целую кампанию помощи детям, болеющим лейкемией. Для Олега ребята придумали особенный подарок в особенный день. Но этот подарок стал для Олега и его новых друзей великим даром, потому что был сделан с любовью и от чистого сердца. Фильм «Восьмое марта» заставил учеников задуматься о способности человека быть внимательным и неравнодушным к окружающему миру.
-
"Киноуроки в школах России" 19.03.2025
19 марта ребята 2-4 класса посмотрели фильм «Мой друг единорог». Фильм о силе воображения и фантазии.
Главная героиня школьница, Полина, у которой с рождения богатая фантазия и воображение. Оно помогает ей и другим ребятам быстро разобрать книги в библиотеки. Идея фильма заключается в следующем: если к любому делу, даже нелюбимому, подойти с фантазией, то оно выполниться быстрее. А самое главное это дело нужно выполнять всем вместе. Это здорово, когда ты умеешь фантазировать, что-то придумывать, мыслить не так как все. Сейчас многим не хватает фантазии, особенно взрослым, но умение включать воображение, очень цениться. Даже есть такая профессия –креатор. Это человек, который придумывает необычные идеи. Многие дети тоже любят придумывать и не хотят потерять эту способность. Так написали в своих отзывах ребята, после просмотра фильма.
-
Искусство в годы страшных испытаний: поэты, писатели 18.03.2025
Искусство в годы страшных испытаний: поэты, писатели
Сельский библиотекарь предложила учащимся 6-9 классов литературно-музыкальный ретро-взгляд «Искусство в годы страшных испытаний» (по событиям 1941-1945 годов), где шел рассказ о художниках, поэтах и писателях-фронтовиках, написавших не только произведения-реквием, но и заветы ныне живущим. Пользователи ознакомились со списком повестей, рассказов и поэм юбиляров года («Сотников» В. Быкова, «Блокада» А. Б. Чаковского, «Третий в пятом ряду» А. Г. Алексина, «Сын полка» В. П. Катаева и др.) – произведениями, которые навеки оставили миру память о великом мужестве Советского народа.
искусство в годы испытаний.jpg
-
"Киноуроки в школах России" 18.03.2025
"Киноуроки в школах России"
«Коллективизм» - одно из базовых качеств личности. Это принцип жизнедеятельности людей, объединенных совместными целями, интересами, деятельностью. Именно об этом шла речь в 5 - 9 классах после просмотра фильма «Дом» в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки» в школах. Чтобы стать более сплоченными, необходимо желание каждого измениться и уметь решать поставленные задачи общими усилиями. В фильме рассказывается про мальчика Кирилла, воспитанника детского дома, который совершенно замкнут и не общителен. Он смог найти общий язык только с Олей Пахомовой, девочкой из их отряда в детском лагере. Совершенно случайно директор лагеря и профессор архитектуры узнают об удивительном таланте Кирилла. Они предлагают ему развивать свои способности, которые позволят ему стать хорошим архитектором и прославить свой край. Неравнодушие взрослых, дружба, коллективное творчество и труд — вот залог успеха и верный путь к закрытому сердцу ребенка.
Фильм вызвал добрые эмоции у ребят, чувство сопереживания.