Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №9 Бугульминского муниципального района Республики Татарстан имени Капитолины Андреевны Сидоркиной /Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы Капитолина Андреевна Сидоркина исемендәге 9 нчы урта гомуми белем мәктәбе гомуми белем муниципаль бюджет учреждениесе
Визитная карточка
| Адрес: | 423234, Республика Татарстан,Бугульминский район, город Бугульма, улица Красноармейская, дом 39 |
| Телефон: | +7(855)-944-89-74;+7(855)-944-86-20 |
| E-Mail: | S9.Bug@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБОУ СОШ №9 Бугульминского муниципального района |
| Руководитель: | Аминева Анна Владимировна |
| Год основания учреждения: | 1952 |
| У нас учатся: | 438 обучающихся |
| У нас учат: | 33 педагога |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №9 Бугульминского муниципального района Республики Татарстан имени Капитолины Андреевны Сидоркиной /Татарстан Республикасы Бөгелмә муниципаль районы Капитолина Андреевна Сидоркина исемендәге 9 нчы урта гомуми белем мәктәбе гомуми белем муниципаль бюджет учреждениесе - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
Осенняя неделя Психологии 20.11.2025

Психологическая безопасность в социальном взаимодействии Занятие (игровое) «Остров безопасности»
-
Осенняя неделя Психологии 19.11.2025

В начальных классах прошли заняти: Психологическая безопасность в социальном взаимодействии Занятие «Мое мышление – моя защита»
-
Осенняя неделя Психологии 18.11.2025

Сегодня, в начальных классах прошли игровые занятия с элементами тренинга "Путешествие по Стране Эмоций". Цель занятия: развитие эмоционального интеллекта младших школьников; умения распозновать, принимать и выражать приемлимым способами различные эмоции, а так же наводить конструктивные способы совладания с интенсивными переживаниями.
-
Детский Уполномоченный Татарстана 17.11.2025

Детский Уполномоченный Татарстана страничка в ВК https://vk.com/uprvrt
-
Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова 17.11.2025

Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова
-
Осенняя Неделя Психологии 17.11.2025

В нашей школе неделя началась с традиционной осенней Недели Психологии. с 1 по 11 классы прошли разговоры о важном на тему: «Как решать конфликты и справляться с трудностями».
Неделя Психологии выступает одной из современных площадок, привлекающей внимание всех участников образовательных отношений в целом к научной области знаний о психологии и в частности к вопросам доступности получения психолого-педагогической помощи. Дополнительно Неделя Психологии создает условия для снижения возможностей стигматизации в вопросах обращения за профессиональной психологической помощью, для повышения доверия к деятельности педагога-психолога (психолога в сфере образования). -
Справедливая помощь Доктора Лизы 15.11.2025

-
1 место в Республиканском конкурсе"Буду бдителен на льду и на воде" 14.11.2025

Поздравляем учениц 9 «А» класса Афанасьеву Маргариту и Давлетову Эмилию с блестящей победой!Наши школьницы заняли 1‑е место в республиканском конкурсе «Буду бдителен на льду и на воде»!
Сегодня педагог-организатор Титова А. С. И Давлетова Эмилия побывали в Казани, где в Центре ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан им торжественно вручили заветный кубок победителя.
Это серьёзное достижение — обойти всех соперников в масштабе всей республики! Гордимся нашими умницами, их знаниями и целеустремлённостью.
Желаем девочкам не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины! -
Приглашаем к участию в акции «Татарча диктант» 13.11.2025

С 14 по 16 ноября 2025 года состоится масштабная образовательная акция «Татарча диктант», направленная на сохранение и популяризацию татарского языка. Мероприятие объединит участников из разных регионов России и зарубежных стран.
Впервые акция «Татарча диктант» («Татарский диктант») была проведена в 2016 году по инициативе Всемирного форума татарской молодежи и креативных татарских активистов. На сегодняшний день акция «Татарча диктант» является одним из крупнейших проектов, объединяющих соотечественников, проживающих в Республике Татарстан, субъектах Российской Федерации и за рубежом.
-
О подачи заявления, местах регистрации, сроках и местах проведения, проверки и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
11.11.2025
https://fipi.ru/itogovoe-sochinenie
https://obrnadzor.gov.ru/gia/gia-11/itogovoe-sochinenie-izlozhenie/
Сроки проведения. Итоговое сочинение (изложение) проводится в первую среду декабря последнего года обучения.
Даты итогового сочинения (изложения) в 2025-2026 учебном году – 3 декабря 2025 года, а также в дополнительные сроки – 4 февраля и 8 апреля 2026 года.
К написанию итогового сочинения (изложения) в дополнительные даты в текущем учебном году (в первую среду февраля и вторую среду апреля) допускаются:
1) участники итогового сочинения (изложения) (за исключением лиц, указанных в пункте 24 Порядка), получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»);
2) участники итогового сочинения (изложения) (за исключением лиц, указанных в пункте 24 Порядка), удаленные с итогового сочинения (изложения) за нарушение требований, установленных подпунктом 1 пункта 28 Порядка;
3) участники итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
4) участники итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.
Место регистрации.
Для участия в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать заявление не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения):
обучающимся – в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы среднего общего образования;
лицам, проходящим ГИА экстерном в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего общего образования с последующим получением аттестата о среднем общем образовании – в образовательные организации по выбору указанных лиц;
лицам, участвующим в итоговом сочинении по желанию – в места регистрации для участия в написании итогового сочинения, определенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования;
лиц со справкой об обучении, участвующим в итоговом сочинении по желанию — в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых указанные лица восстанавливаются на срок, необходимый для прохождения ГИА-11.
Участники итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявлений об участии в итоговом сочинении предъявляют оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций ПМПК.
Участники итогового сочинения (изложения) – дети-инвалиды и инвалиды — оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающей инвалидность.
Лица, участвующие в сочинении по желанию, самостоятельно выбирают дату участия в итоговом сочинении из числа установленных расписанием проведения итогового сочинения (изложения). Выбранную дату участия в итоговом сочинении такие лица указывают в заявлении.
Проверка ответов участников итогового сочинения (изложения) завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты его проведения.
Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».
С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении).
Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ГИА – бессрочно.
Итоговое сочинение (изложение) проверяется муниципальной комиссией. Проверка и оценивание итогового сочинения (изложения) комиссией должны завершиться не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения).
Информирование о результатах итогового сочинения (изложения) проводится в местах регистрации на итоговое сочинение (изложение).
Итоговые сочинения (изложения) оцениваются по системе «зачет» или «незачет» по критериям оценивания, разработанным Рособрнадзором.
Темы итогового сочинения и образы оригиналов бланков итогового сочинения участников доступны образовательным организациям высшего образования через федеральную информационную систему обеспечения проведения ГИА обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования.













