Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №15 «Золотая рыбка» города Азнакаево Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Азнакай муниципаль районы Азнакай шәһәре "Катнаш төрдәге 15нче "Золотая рыбка" балалар бакчасы" мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениясе
Визитная карточка
Адрес: | 423330, Республика Татарстан, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. А. Валиханова, д. 8 |
Телефон: | +7(85592)7-29-90 |
E-Mail: | D15.azn@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ №15 "Детский сад "Золотая рыбка"г.Азнакаево |
Руководитель: | Ахметова Елена Атласовна |
Год основания учреждения: | 1985 |
У нас учатся: | 102 воспитанника (из них воспитанники инвалиды-1 ребенок). Воспитанники, являющиеся иностранными гражданами -0 детей |
У нас учат: | 15 педагогов |
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №15 «Золотая рыбка» города Азнакаево Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан/Татарстан Республикасы Азнакай муниципаль районы Азнакай шәһәре "Катнаш төрдәге 15нче "Золотая рыбка" балалар бакчасы" мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениясе - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
МЫ получили долгожданные комплект "Бабашек"! 06.08.2024
УРА!!! МЫ получили долгожданные 4 комплекта "Бабашек"! Выражаем огромную признательность и благодарность проекту:"Татнефть и детство. Диалог с будущим", Сергею Плахотникову, всем кураторам и, конечно, тем, кто сделал и довёз до нас этот замечательный конструктор! На сегодняшний день мы новички проекта и нам очень интересно познакомиться с опытом других детских садов, с теми кто участвует в проекте, с новыми возможностями развиваться, обучаться и конечно познавать!
Невероятно вкусный древесный запах заполнил групповые комнаты, глазки детей загорелись, появился азарт и желания ребят воплотить свои фантазии в "Бабашках". -
«Вода в жизни всего живого. Безопасность на воде». 02.08.2024
В рамках недели летнего - оздоровительного плана в нашем детском саду прошла неделя «Вода в жизни всего живого. Безопасность на воде».
Цель проекта: расширить знания детей о свойствах воды, роли воды в жизни человека и других живых организмов, воспитывать бережное отношение к воде и природным ресурсам нашей планеты. Также закрепить с детьми правила безопасного поведения на воде, воспитывать чувство самосохранения, ответственного поведения за свою жизнь и жизнь окружающих.
В рамках проекта была проведена следующая работа:
-Беседы: «Какую роль играет вода в жизни человека?», «Круговорот воды в природе», «Какую роль играет вода в жизни животных, рыб и птиц?», "Безопасность на воде" и другие.
-Поисковая деятельность: «У воды нет запаха и вкуса», «Вода умеет впитываться», «Вода бывает холодная, тёплая, горячая» и другие.
-Эксперименты и опыты: «Превращение снега в воду», «Цветные льдинки», «Тонет — не тонет», «Как растения пьют воду» и другие.
-Практическая деятельность и трудовые поручения. Наблюдения на прогулке за облаками, небом.
-Дидактические игры: « Купание куклы», «Стирка кукольного белья», «Плавает - не плавает", «Где спряталась рыбка?».
Результаты проекта: дети расширили знания о свойствах воды, понимают, что вода играет важную роль в природе и жизни человека, стали более отзывчивыми, милосердными, научились бережно относиться к воде. -
Проект «Хлеб - всему голова». 29.07.2024
Хлеб- это продукт человеческого труда, это символ благополучия и достатка. Именно хлебу отведено самое главное место на столе и в будни, и в праздники. Без него не обходится ни один приём пищи.
Проект «Хлеб - всему голова» был проведен в старшей группе детского сада №15 «Золотая рыбка» для того, чтобы дети имели представление о хлебе – а именно как его выращивают, люди каких профессий заняты в выращивании и производстве хлеба, как он попадает к нам на стол. За каждым маленьким кусочком хлеба лежит нелегкий человеческий труд.
В ходе проекта дети изучили путь хлеба от колоска до румяной булочки. Сделали рисунки по теме, потренировались в изготовлении макетов из соленого теста – и даже сами попробовали себя в роли пекарей! Данный проект сформировал у дошкольников знания о процессе выращивания, обработки и производства хлеба и хлебобулочных изделий, привил уважение к хлебу и людям, вырастившим его, а так же дал понимание, как важно беречь хлеб. -
Проект «Хорошая погода» 23.07.2024
Проект «Хорошая погода» в средней группе МБДОУ №15 «Золотая рыбка».
Вид проекта: информационно – исследовательский.
Возраст детей, на которых рассчитан проект: средний дошкольный возраст.
Каждый день мы, выходя на улицу, узнаем прогноз погоды. Но порой погода преподносит сюрпризы - прекрасное солнечное утро может обернуться обеденным ливнем или вечерней грозой.
С самых давних времен люди пытались предсказать, какой будет погода. Наблюдая за поведением животных и изменениями окружающей среды, люди постепенно накапливали опыт и учились сопоставлять увиденное с погодными явлениями. Так с течением времени и накапливался опыт наблюдения за погодой.
Метеорология стала неотъемлемой частью современной жизни человека. Чтобы не быть застигнутыми врасплох капризами погоды, человек может пользоваться официальными прогнозами погоды. А может и сам делать свои прогнозы, пусть и всего на несколько часов вперед.
Для расширения исследовательской экспериментальной деятельности детей в детском образовательном учреждении оборудована метеорологическая станция. С созданием метеостанции появилась возможность уйти от стереотипов в наблюдении на прогулке и погрузить детей в мир исследований и открытий, сделать выводы, основанные на наблюдениях и экспериментах.
Ребята, прослушав лекцию о погоде и способах ее определения, изготовили круги, на которых смогут выставлять предполагаемые изменения погоды. Так же изготавливаются ветровики - флюгеры для определения направления и силы ветра.
Многие термины изучены в процессе беседы. Ребята увлечены новым видом исследовательской деятельности в игровой и командной форме. -
«Неделя безопасности!» 23.07.2024
А у нас…. А у нас…. Безопасная неделя началась! Дети должны знать правила и уметь жить безопасно. Поэтому основная задача взрослых – привить детям культуру безопасного поведения, самостоятельность, уверенность и ответственность за свое поведение и за свое здоровье. Безопасность поведения на улице, безопасность поведения в быту, безопасность поведения с людьми – все это составляющие общей культуры безопасности.
Такая профилактическая работа с детьми, проводимая в самой приемлемой для них игровой форме, которая тесно переплетается с познавательным процессом, была выбрана для работы на этой неделе.
Воспитатели познакомили детей с профессиями в системе МЧС; закрепили знания о безопасности дома, на улице, в детском саду. В игровой форме ребятки ощутили себя спасателями! И закрепили свои знания и умения рисунками по данной теме. -
Проект "Татнефть и детство. Диалог с будущим." 23.07.2024
Вступая в проект "Татнефть и детство. Диалог с будущим." под крылом МБДОУ №8 "Гнездышко", мы изучаем все нюансы проекта. Меняя предметно - пространственную среду, стараемся использовать каждый метр свободного пространства на поддержку детской игры, развитие инициативности, самостоятельности, творчества и мышления. Мы обогащаем среду такими элементами, которые бы стимулировали познавательную, развивающую, двигательную и иную активность детей.
Есть информативные зоны и для родителей. -
Нейроигра 10.07.2024
Супер подвижная нейроигра, дети в восторге! Игра простая до невозможности, но пользы от нее море! Счет повторили, внимательность, зрительное восприятие потренировали, счёт и количество сопоставили и отлично провели время!
-
День семьи, любви и верности. 08.07.2024
8 июля в России отмечается ни на что не похожий, очень душевный и глубокий по замыслу праздник - День семьи, любви и верности.
Вот и в нашем детском саду прошел тематический день, посвященный Дню Семьи, Любви и Верности.
Педагоги познакомили детей с историей возникновения этого праздника, узнали об истории любви и жизни Петра и Февронии. Провели беседы: «Что я знаю о маме и папе», «Моя дружная семья», «Ромашка – символ семьи, любви и верности», играли в игры «Ромашка в несколько рук», «Замри, ромашка». Принимали активное участие в конкурсе «Собери ромашку», рисовали свою семью. И самое интересное занятие, которое увлекло детей – это изготовление символа праздника – ромашки. Дети очень старались, работали аккуратно. Они решили, что ромашка волшебная и будет исполнять желания в их дружной семье.
Семья! Именно с семьи начинается жизнь. Именно здесь дети познают все ценности жизни. Именно в хорошей семье передаются красивые традиции из поколения в поколение. Всё хорошее, что сейчас есть в вашей семье заложено вашими родителями для вас.
Цените и уважайте друг друга, любите своих детей и помогайте родителям. Счастья и добра вашим семьям! -
Крапива-полезное растение 04.07.2024
Крапива-полезное растение, содержит много витаминов. Полезны и вкусны зелёные щи с крапивой, салаты из листьев, но для них крапиву нельзя собирать в городе и вблизи дорог. Крапива умеет останавливать кровотечения, лечить некоторые болезни. Крапива является также очень ценным кормом для домашних животных. Коровы, получающие крапиву, дают молока больше и лучшего качества. Куры, гуси, утки, индейки несут больше яиц.
Ребята старшей группы изучали крапиву, рассматривали наглядности, собирали информацию, рисовали. А потом пошли искать настоящую крапиву по участку. Проходили квест в поисках крапивы. Нашли растение похожее на крапиву (котовник), не кусается, не жалится, значит не крапива, решили ребята и побежали дальше. И все таки их старания увенчались успехом. Нашли крапиву и сравнили со своими рисунками. Дети выяснили, что листья и стебли крапивы покрыты множеством жгучих волосков, которые находятся сверху - донизу с веществом, которое при попадании на кожу вызывает ощущение сильного жжения, ожога.
Исследовательская деятельность развивает в детях любознательность, умение анализировать и обобщать, стремление к открытиям и жажду познания! -
Неделя театра 02.07.2024
В нашем детском саду "Золотая рыбка" прошла неделя театра.
Театр – это таинство, сказка, волшебство. Это волшебный мир. Театр играет огромное значение в жизни детей, он является одной из самых ярких, красочных и доступных восприятию дошкольника сфер искусства. Детям очень нравится обыгрывать небольшие представления по знакомым сказкам, потешкам. В процессе театрализованной деятельности у детей развивается внимание, речь, творческие способности. Ведь представляя определённого героя, ребёнок должен менять не только тембр и интонацию голоса, но так же показать своего персонажа с помощью мимики, пластических движений. Неделя театра сплотила в единый коллектив не только детей, но и их родителей. Они совместно со своими детьми изготавливали костюмы и атрибуты к спектаклям.
Вот и сейчас, в рамках недели театра, которая ежегодно проходит в детском саду, каждая группа подготовила и представила зрителям свою театрализованную постановку.
Дети старшей группы драматизировали сказку А. Алиша "Койрыклар". Пальчиковый театр "Теремок" очень нравится детям средней группы. А малыши 2 группы раннего развития с удовольствием играют в настольный театр "Заюшкина избушка". Ребятам очень нравится перчаточный театр "Необитаемая планета", где очень много таинства и волшебства. Интересно получается у ребят кукольная постановка "Ворона Клара" . А ребята младшей группы сами сделали животных из картона и с удовольствием инсценируют небольшие постановки, играют в зоопарк.
Вот так бурно и весело прошла у нас неделя театра! Дети были в восторге, и мы обязательно будем и дальше устраивать подобные выступления!