Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированнного вида №12 "Росинка" г. Азнакаево Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан.Татарстан Республикасы Азнакай муниципаль районы Азнакай шәһәренең “Катнаш төрдәге 12 нче “Росинка” балалар бакчасы” мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе.
Визитная карточка
Адрес: | 423332, Республика Татарстан, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Ямашева, д. 6А |
Телефон: | (885592)9-41-61 |
E-Mail: | d12.azn@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ “Детский сад комбинированного вида № 12 «Росинка» г.Азнакаево Азнакаевского муниципального района РТ. |
Руководитель: | Зарипова Эльвира Мисбахетдиновна |
Год основания учреждения: | 1976 |
У нас учатся: | 103 воспитанников,Воспитанники инвалиды-0 детей. Воспитанники, являющиеся иностранными гражданами -0 детей |
У нас учат: | 14 педагогов |
Организация питания в ДОУ/Балалар бакчасында туклану оештыру
|
Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. В ДОУ организовано 4-х разовое питание, необходимое для их нормального роста и развития:
При составлении рациона ребёнка учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья. Рацион питания разнообразный, включает все основные группы продуктов. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приёме пищи. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ и старшей медицинской сестрой. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание. При составлении меню-требования шеф-повар руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (осень-зима, весна-лето), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учётом времени года. Один раз в десять дней медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.) Методические рекомендации по организации питания воспитанников.pdf Памятка для родителей по организации питания ребенка.docx //Утвержденное меню 1-3 года 12ч пребывание от 16_01_2023!!!.pdf /Утвержденное меню 3-7 лет 12ч пребывание от 16_01_2023!!!.pdf /уТВЕРЖДЕННОЕ МЕНЮ НА ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД /10 дн 12 ч 1-3(1).pdf /УТВЕРЖДЕННОЕ МЕНЮ НА ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 10 дн 12ч 3-7.pdf
|