Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия №33» Авиастроительного района г. Казани
Визитная карточка
Адрес: | Республика Татарстан, 420037, г. Казань, ул.Симонова, д.17 |
Телефон: | +7(843)-510-78-10 |
E-Mail: | kazan-school33@yandex.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Гимназия №33" |
Руководитель: | Гизатуллин Фаяз Ильдарович |
Год основания учреждения: | 2008 |
У нас учатся: | 1540 обучающихся, из них иностранных граждан - 4 |
У нас учат: | 88 педагога |
Новости гимназии №33
Учащиеся 3 Б класса побывали на мастер-классе в студии "Самовар"
Опубликовано: 27.03.2023Учащиеся З Б класс посетили студию «Самовар», где приготовили французский десерт «Парфе́» - это холодное сладкое блюдо, известное с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Не случайно был выбран именно такой мастер-класс, ведь сейчас проходит неделя Франкофонии и наши билингвальные классы принимают активное участие в разных мероприятиях.
Ребята познакомились с профессией кондитера и ненадолго смогли сами побывать в этой роли. Всем очень понравилось! Было интересно и вкусно!
3нче Б сыйныфы укучылары "Самовар" студиясендә мастер-класста булдылар
3нче Б сыйныфы укучылары "Самовар" студиясендә булдылар һәм "Парфе" дип аталган француз десерты әзерләделәр.Бу салкын десерт 1894нче елдан билгеле.Ул каймакны шикәр һәм ваниль белән болгатып ясала,аннан металл савытта салкында катырыла. Кайвакыт аңа болгатылган йомырка да салалар.Тәмлерәк булсын өчен кәһвә, какао, уылган шоколад, сок, яшелчә пюресе дә өстиләр.
Мондый мастер-класс тиккә генә сайланмаган, чөнки Франкфония атнасы бара һәм безнең билингвальләр анда бик теләп катнаша.
Укучылар кондитер һөнәре белән таныштылар. Үзләре дә кондитер булып карадылар.Барысына да бик ошады! Кызык һәм тәмле булды!
К списку новостей