Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Табар-Черкийская средняя общеобразовательная школа» Апастовского муниципального района Республики Татарстан
Визитная карточка
Адрес: | 422365, РТ, Апастовский район, д. Табар-Черки, ул.Молодежная,д.74 |
Телефон: | +7(843)-763-37-61 |
E-Mail: | Cherkiyskaya.Sosh@tatar.ru, tabarchirkovo@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБОУ "Табар-Черкийская СОШ" |
Руководитель: | Кубайкина Светлана Валерьевна |
Год основания учреждения: | 1997 |
У нас учатся: | 72 обучающихся (иностранные граждане отсутствуют), 14 воспитанников дошкольной группы |
У нас учат: | 18 учителей, 1 воспитатель |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Табар-Черкийская средняя общеобразовательная школа» Апастовского муниципального района Республики Татарстан - новости
Страницы: ( 1 ) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>
-
15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов. 15.02.2025
В преддверии 36-й годовщины вывода советских войск из Афганистана и в рамках Года защитника Отечества Юнармейцы отряда "Орел" и активисты Движения Первых совместно в советником директора по воспитанию Клементьевой Л.В. и заместителем директора по воспитательной работе Тихоновой О.В. посетили и организовали встречу с ветераном Афганской войны, отцом выпускника нашей школы, Героя СВО с Барановым-Орел Сергеем Пантелеймоновичем. Встреча была посвящена воинам-интернационалистам и называлась «Афганистан — незаживающая рана».
Сергей Пантелеймонович рассказал ребятам о том, что такое Афганская война. Затем учащиеся смогли задать вопросы ветерану.
Сергей Пантелеймонович рассказал о своём опыте участия в войне. Он поделился воспоминаниями о службе и о подвигах своих товарищей.
И пожелал подрастающему поколению мирного неба над головой и призвал не забывать о подвигах наших бойцов. В память о погибших была объявлена минута молчания.
В завершение встречи, юнармейцы нашей школы выразили слова благодарности и вручили ветерану подарок.
Мы выражаем огромную благодарность Сергею Пантелеймоновичу и Нине Ивановне за то, что они вырастили своего ребенка Сергея мужественным, честным, бесстрашным солдатом отдавшим свою жизнь за Родину.
Говорить о войне тяжело, но мы не должны забывать о тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. От всей души желаем воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооружённых конфликтов, а также их родным и близким мира, здоровья и благополучия! -
Международный день книгодарения 14.02.2025
В канун дня книгодарения, который отмечается 14 февраля, советник директора по воспитанию Клементьева Л.В. совместно с библиотекарем Юмановой Т.П. и активистами Движения Первых Харитоновой Александрой и Шашкиной Валерией провели игровую программу "По страницам любимых сказок".
Сказки — это наши верные и мудрые друзья, наши добрые советчики. Стоит только захотеть, и поведут они нас по лесам, морям, разным странам, расскажут удивительные истории, поведают чудесные тайны.Книгообмен «Сокровища твоего сердца»
в честь Международного дня книгообмена, Орлята начальных классов и члены Движения Первых с радостью обменялись книгами! Каждый ученик принес свою книгу, которую он уже прочитал и хотел бы передать другому. Также активистки Первых подарили воспитанникам детского сада детские книжки и раскраски.
После обмена книгами дети с нетерпением ждали момента, когда смогут погрузиться в новые приключения, которые их ждали на страницах. Такой день не только развивает любовь к чтению, но и учит уважению к книгам и культуре обмена знаниями. Надеемся, что этот день вдохновит наших ребят на новые литературные открытия! -
Турнир "Шахматы" 14.02.2025
14 февраля на базе МБОУ "Мурзинская СОШ" Апастовского района прошла Спартакиада турнира по шахматам среди работников образования.
В турнире приняли участие 19 команд школ района.Честь нашей школы защищали директор Кубайкина Светлана Валерьевна и Волков Анатолий Иванович. В игры любят играть все, но шахматы — это интеллектуальная игра, которая допускает до себя лишь избранных, лишь самых умных.
По итогам, наша школьная команда по шахматам заняла третью ступень пьедестала почета.
В личном первенстве:
3 место - Кубайкина С.В.
4 место - Волков А.И.
Поздравляем с отличным выступлением на турнире! Молодцы, мы гордимся вами! Вы – пример для подражания! -
Итоговое собеседование 13.02.2025
Сегодня в нашей школе прошло итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся 9 -ого класса. Это мероприятие является обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА).
Собеседование проводилось в форме диалога, где каждому участнику предлагалось выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ, монолог на выбранную тему и беседа с экзаменатором. Ученики демонстрировали свои навыки владения русским языком, умение грамотно выражать свои мысли и вести диалог.
Все участники показали хорошую подготовку и успешно справились с заданиями. Результаты собеседования будут известны позже, однако уже сейчас можно сказать, что большинство учеников уверенно идут к успешному завершению учебного года и готовы к предстоящей ГИА.
Хотелось бы выразить благодарность учителям русского языка и литературы, которые внесли значительный вклад в подготовку учеников к этому важному событию. Также хочется пожелать всем девятиклассникам уверенности и успеха на следующем этапе — государственной итоговой аттестации! -
Вместе мы сила! 13.02.2025
Помогают спасать жизни: школьники, учителя, работники школы и неравнодушные жители деревни плетут маскировочные сети для бойцов СВО, делают свечи.
Все объединены желанием помочь нашим воинам на передовой и продолжают участвовать в акции #МЫВМЕСТЕ .
Учащиеся 6, 8, 10 классов вместе с советником по воспитанию присоединились к волонтёрам в сельском ДК, помогли плести маскировочные сети, делали блиндажные свечи. Старшее поколение деревни вырезали полоски из специальной ткани, а остальные стояли у станка вплетали ленты по определённым схемам в маскировочную сеть. Своей работой школьники , работники школы и неравнодушные жители села спасают десятки солдат. Кроме защитных сетей они передают солдатам письма с тёплыми, искренними словами поддержки и скорейшего возвращения домой.
Новая партия сетей и коробки со свечами в скором времени будут переданы военным на позиции.
Сегодня как никогда важно быть дружной командой в поддержке участников специальной военной операции, наших земляков, родных и близких. Каждый вносит свой вклад в большое дело и только совместными усилиями мы можем спасти чью-то жизнь.
-
Города-герои 12.02.2025
Каждый советский житель внес свою лепту в приближение Великой Победы. Уже после войны особо отличившимся городам за массовое проявление мужества их защитников было присвоено звание «Город-Герой».
Всего в СССР звание «города-героя» было присвоено 13 городам. Девять из них находятся в России: Москва, Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград (Сталинград), Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск, Севастополь, Керчь. Ещё два города-героя расположены на Украине: Киев, Одесса. Два города-героя есть в Белоруссии: Минск, Брест.
Данное мероприятие было направлено на формирование ценностного отношения к событиям Великой Отечественной войны, осмысление обучающимися опыта героической защиты Родины.
Давайте помнить историю своей страны! -
Предметная неделя истории и обществознания 03.02.2025
Один из способов повышения интереса учеников к истории – это предметная неделя. С 3 февраля по 8 февраля в нашей школе проводится неделя истории и обществознания, насыщенная разнообразными мероприятиями. Проведение предметных недель в нашей школе стало традицией. Именно в это время учитель-предметник может заинтересовать своим предметом большое количество ребят, увидеть творческий потенциал обучающихся, решать как образовательные, так и воспитательные задачи.
Предметные недели — особенное время, когда помимо традиционных уроков, в школе проходят тематические мероприятия, творческие конкурсы и интеллектуальные викторины.
Сегодня предметная неделя началась с отгадывания ребусов и заполнения чек-листов. -
Кинолекторий "Честь имею!" 03.02.2025
Кинолекторий "Честь имею"
В нашей школе проходит кинолекторий. 3 февраля советник по воспитанию Клементьева Л.В. провела для учеников кинолекторий "Честь имею"
Фильм «Честь имею!» (2020г). Когда Гришка не поладил с другим кадетом, тот его оговорил перед администрацией кадетского корпуса. Теперь Гришке грозит отчисление, но случай, произошедший на конюшне, помогает восстановить справедливость.
Честь и достоинство, которыми обладает главный герой фильма Гришка Свирин, являются основой нравственных качеств и поступков человека.
Патриотические фильмы очень важны для школьников: помогает сформировать положительный образ страны и её людей, понять ответственность за её будущее, развить гордость за силу и величие Родины. -
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 02.02.2025
-
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. 01.02.2025
Госинспектор БДД отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Апастовскому району лейтенант полиции Гайнетдинов Альмир Дамирович провел с обучающимися МБОУ "Табар-Черкийская СОШ " разъяснительную беседу по Правилам дорожного движения.
Цель беседы – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
Выступив перед учащимися школы, инспектор полиции ознакомил школьников со статистикой ДТП с участием детей и обозначил основные причины дорожно-транспортных происшествий.
В ходе встречи инспектор ГИБДД рассказал учащимся о том, как правильно вести себя на дорогах, пешеходных переходах и в общественном транспорте, рассказал о детских удерживающих устройствах для автотранспорта и необходимости их использования. Инспектор отметил, что использование наушников с музыкой и мобильного телефона недопустимо при переходе проезжей части дороги. Кроме того он выразил надежду, что развитие понимания опасности при нахождении на проезжей части детьми-пешеходами позволит снизить дорожно-транспортный травматизм.Не забывать использовать светоотражающие элементы на одежде, рюкзаках и сумках.
В конце встречи инспектор полиции пожелал детям быть осторожными на дороге.
Подобные профилактические мероприятия в виде бесед с детьми направлены на то, чтобы как можно больше школьников помнили о безопасности дорожного движения, сохраняя свою жизнь.