Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Колокольчик» с. Старое Суркино» Альметьевского муниципального района РТ
Визитная карточка
Адрес: | 423425, Республика Татарстан, Альметьевский район, с. Старое Суркино, ул. Центральная, 77В |
Телефон: | +7(855)-336-50-31 |
E-Mail: | stsurkinodou@mail.ru |
Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
Короткое название: | МБДОУ «Д/с «Колокольчик» с. Старое Суркино» Альметьевского муниципального района РТ |
Руководитель: | Александрова Татьяна Сергеевна |
Год основания учреждения: | 1996 |
У нас учатся: | 15 |
У нас учат: | 2 |
13. Организация питания в образовательной организации
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 "Пищевая продукция в части ее маркеровки"
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
СанПиН 2.3.2.4657-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
СаНПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитатния и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021 г. № 29н и Министерства образования Российской Федерации № 178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
Основные принципы питания в ДОУ:
- энергетическая ценность рациона соответствует энергозатратам ребёнка;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым веществам;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приёма пищи.
Меню в ДОУ составляется на основе утверждённых наборов продуктов, обеспечивающих физиологическую потребность детей в основных пищевых веществах и энергии. В рацион включаются мясо, рыба, молочные продукты, свежие фрукты и овощи.
Режим питания При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в нашем Детском саду 12 часов, используется следующий норматив: завтрак -20%, в промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный приём пищи- второй завтрак (5%), включающий сок, или фрукт, или кисломолочный напиток; обед-35%, уплотненный полдник-20%.
Контроль за питанием осуществляется администрацией ДОУ. Готовая пища выдаётся только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Организация питания в 2024г. осущетсвляется на основании Контракт на питание на 2024 год № 2024.618 от 22.12.2023г. Организатором питания является ООО «ФУДСОЦСЕРВИС» ОГРН 1041630219498 ИНН 1660073416 КПП 165901001 Юр. адрес: 420059, РТ, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д. 22а, оф. 88Б Факт. адрес: 420107, РТ, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57, оф. 319 Тел.: 8 (843) 528-21-61 Эл. почта: provipservis@yandex.ru. Директор Харламова Эльвира Рашатовна
Примерное десятидневное меню для детей с 01.10.2024г.
Анкета для родителей по питанию в Детском саду
Рацион дошкольника. Рекомендации
Согласно пп.2 пункта 19 Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 04 августа 2023 г. № 1493 "Об утверждении Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления информации", "Меню ежедневного горячего питания" выставляется только образовательными организациями, обучающими по программам начального общего образования в гос. и муниципальных общеобразовательных организациях.