• Информируем вас, что с 1 января 2024 года оценки и расписание доступны в новой версии Электронного образования по адресу ms-edu.tatar.ru. В данной версии электронного дневника вы можете продолжать смотреть ранее полученные оценки.
    С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: info.edu.tatar.ru.

Электронное образование Республики Татарстан

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение "Альметьевский торгово-экономический техникум" / Дәүләт автоном hөнәри белем учреждениесе "Әлмәт сәүдә-икътисад техникумы"

Визитная карточка

Адрес: 423452, Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. К. Цеткин, д. 22, офис 201
Телефон: Приемная комиссия: (8553)32-52-86 / Приемная директора: (8553)32-53-29
E-Mail: director-atet@mail.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: ГАПОУ "АТЭТ"
Руководитель: Закирова Зульфия Гильфановна
Год основания учреждения: 1968
У нас учатся: 795
У нас учат: 48

Новости

Казанская ярмарка

Опубликовано: 14.04.2019

С 11 по 13 апреля 2019 года на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» прошел конкурс профессионального мастерства имени Юнуса Ахметзянова по татарской национальной кулинарии среди студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Республики Татарстан. На протяжении трех дней студенты и профессионалы соревновались в умении мастерски готовить разные традиционные блюда – такие, как «Чак-чак», «Татлы», основные национальные блюда из мяса, холодные и горячие закуски. Конкурс, инициированный КИУ им. В.Г.Тимирясова и Ассоциацией рестораторов и отельеров Республики Татарстан призван популяризировать блюда татарской национальной кухни. Именно поэтому конкурс носит имя кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций татарской национальной кухни и обогащение ее новыми идеями.

ГАПОУ «Альметьевский торгово-экономический техникум» на конкурсе представляла студентка 3 курса по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Зимагулова Рузиля. Руководили подготовкой конкурсанта преподаватели технологического цикла Мияссарова Г.Р., Юнусова Э.Ф. Прежде чем попасть под строгие взгляды судей, студенты заранее выполнили домашнее задание – составили технико-технологическую карту на «Чак-чак» и «Татлы». На практическом этапе задачи будущих технологов - приготовить эти десертные блюда в праздничном исполнении и презентовать их. Зимагулова Р. успешно справилась с поставленными задачами и награждена дипломом и медалью «Мастер – золотые руки».

Помимо «съедобной» части конкурса параллельно прошел ещё один этап – «Арт-класс», где конкурсанты представили разные объекты: картины, панно, скульптуры – изготовленные из продуктов. Студентка-участница конкурса Зимагулова Рузиля представила панно из чак-чака «Алтын и Алмаз» и картину из крупы «WorldSkills Казань-2019».

На соседнем – профессиональном участке состязались шеф-повара ресторанов, кафе и других заведений общепита. Закусками и горячими блюдами национальной кухни им предстояло покорить взыскательное жюри, в составе которого внук Юнуса Ахметзянова Искандер Ахметзянов, учредитель многих ресторанов Казани, профессионал в общественном питании, и Ренат Залютдинов, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан. Главный приз – сертификат на участие в III международном обучающем форуме для поваров «Завтрак шефа» был присужден шеф-повару, бывшему выпускнику ГАПОУ «Альметьевского торгово-экономического техникума», Леушину Максиму.

Мы рады их достижениям, победам и желаем успехов в их дальнейшей профессиональной деятельности!

Фото, как всегда, в галерее: https://edu.tatar.ru/almet/page2042051.htm/page3894179.htm



Фоторепортаж:
Казанская ярмарка

К списку новостей