МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №18 «Аленький цветочек» г. Альметьевска»/ Әлмәт шәhәре "18 - нчe катнаш төрдәге балалар бакчасы "Ал чәчәк" мәктәпкәчә белем бирү муниципаль бюджет учреждениесе"
Визитная карточка
| Адрес: | 423450, г. Альметьевск, ул. Ленина, д. 74А |
| Телефон: | +7(855)-332-69-67 |
| E-Mail: | Mbdou.18alm@tatar.ru |
| Министерство: | Министерство образования и науки Республики Татарстан |
| Короткое название: | МБДОУ "Д/с№18 "Аленький цветочек" |
| Руководитель: | Фурзикова Ирина Михайловна |
| Год основания учреждения: | 1964 |
| У нас учатся: | 185 |
| У нас учат: | 22 |
Об условиях питания и охраны здоровья детей
Условия питания
10-дневное меню с 01.07.2025
10 дневное меню с 01.11.2025 года
Положение о питании в ДОУ
Положение о бракеражной комиссии
Контракт об организации питания №2025.699 от 27.12.2024
Контракт по организации питания №2025.034 от 28.03.2025
Для организации питания (хранение, приготовление и реализация пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электро-мясорубка, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф), холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы), моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук), инвентарём, посудой, тарой.
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче, мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь, двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды, хозяйственные шкафы.
Дети принимают пищу непосредственно в групповых помещениях. Организация питания осуществляется в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28, СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.01.2021 № 2, СанПиН 2.3/2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32.
Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным ежедневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
На каждое блюдо по меню разработаны технологические карты.
Воспитанникам предлагается рацион пятиразового питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Суточная потребность для детей ясельного возраста (до 3-х лет) составляет 1400 ккал, а для детей старшего возраста (с 3-х до 7-ми лет) — 1800 ккал.

















